ママランチ会で幹事を任されたが、ウェイターのいない店での会に不満。皿洗いや店の手伝いも求められ、モヤモヤ。
愚直です。
娘の幼稚園は1年ごとにクラス替え、年に3回(年長まま、年中まま、年少まま)の順で幹事をしてママランチ会があるそうです。
我が家は転勤で年中から転園してきてそのシステムをしりました。
今年も参観日のあとに、1人のママさんが年長ママを集めしきりみんなで連絡先交換したんですが…勝手に店も日程も時間も、ランチメニューや値段、自分の仲いい他のクラスのママと話し合同でやることに決めてます言い出しました😅
ですがその店 は幼稚園の子供のパパの店らしく、ウェイターがいないからランチ会前後で皿洗いや、店の戸締まり、グラスださないで紙コップや紙皿使用、出欠のプリントづくり、当日の会計などを誰かやってくれないかとのでした。
正直他でウェイターいる店にすれば、わざわざ前後で皿洗いなどいかなくてもいいのに勝手に自分の友達のパパの店にきめてそこまで仕切るなら、当日の会計やプリントもつくってよとおもってしまいました😅
揉めるのも面倒なので、なにもいいませんでしたがちょっとモヤモヤしちゃいました
- 元転勤族ママ(生後4ヶ月, 7歳, 11歳)
コメント