※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIE
子育て・グッズ

外出頻度について相談です。家での時間が長く、晩ご飯の材料を買い足しに出かけたいが、現在は週1、2回の頻度。他の方はどれぐらい外出していますか?

生後1ヶ月半での外出頻度について。

私はずっと家にいると気が滅入る& 義両親は仕事で帰ってくるのが遅いので夫と義妹(高校生)の晩ご飯を私が作っているのですが2人がよく食べるので材料を買い足しに行きたいのです。
近くのスーパーまでは車で5分ほどです
本当は毎日でも出かけたいのですが、
今のところは週に1、2回です。

みなさんはどれぐらいの頻度で外出してましたか?

コメント

いち

うちはど田舎でスーパーまでは30分、郵便局やちょっとした食材買えるところは徒歩5分。
なので、散歩がてらほぼ毎日ちょこちょこ買い出し行って
旦那の休みとか天気いい日など週1でドライブがてら30分かけてスーパーいって、そのついでにドラッグストアとかいくので4.5時間出かけちゃいます♡

• RIE

RIE

回答ありがとうございます!
    安心しました
    ちょこちょこ出かけちゃおうと思います!

• 6月5日

下の子の時はもうそのときには毎日出てました、、笑
買い物はもともと日曜日にまとめ買いタイプですが公園とかに散歩行ってました。上の子の時も母の家に行ったり買い物や散歩などほぼ毎日出てたようなきがします。

• RIE

RIE

回答ありがとうございます!
    ちょこちょこ出かけちゃおうと思います

• 6月5日