※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さる
子育て・グッズ

手のかかる子だと言うと、手のかからない子の親にわかりきったように言われてイライラしています。どう返答すればいいでしょうか?

一人目が手のかかる子だったんだ~と言うとものすごく手のかからない0才児の親から一人目はみんなそう~子育てはそんな感じだよね~とわかりきったように言われて腹が立つのですが💦
1度そんな話をしたからか会うたびにそんなこといわれますw
皆さんならなんと返しますか?
自分の子育ては正しいですよこんな育て方をしてるよと自信満々で話してきます(~_~;)
誰に教わったのか知りませんがフワッとした嘘か本当かわからない持論を懸命に語るのでたまたま会ったあととかイライラします💦

コメント

MaMa

私なら聞き流しますね!
その方もきっと大変な思いをして子育てしてると思いますし、他のご家庭のことは本人にしかわからないですし💦
うちはこうだったよーとかこんな感じで子育てしてるよーって意見交換できたらいいですよね!

3娘まま

自分の子育ては正しいですよこんな育て方をしてるよって0歳しか育てていない方に言われるって事ですか??
皆さんずいぶん自信満々ですね🙄✧︎
わたしなら、、一人目は割と理想通りにいくよね〜二人いると二通りの育児の仕方があるんだって実感したわ〜(^^)とか?
実際自分の子でうまくいった育児法が他人の子にも通用するかは分からないですしね😅

かいり

相手のお子さんが
手のかからない子だと判断されたのは
どうしてですか??
外で会ってるときは良い子にしているだけで
家の中では大変かもしれません💦

女の人の話って、
共感して欲しい人が多い気がします。
思ったのと違う反応や考えだったら
聞き流すしかないのかなぁと思います🙆

コロン

子どもも その子その子で個性があるのでどんなことに手がかかっているのかは親にしかわからないと思います💦
私なら相手にしないですかね。ふーん、そうだねー、って適当に返事をして その方とは話さなくなると思います。