出産後すぐに実家に帰ってから、旦那さんから頂いた金額は娘の洋服代と…
こんばんは。出産後すぐに実家に帰ってから、旦那さんから頂いた金額は娘の洋服代とオームツ代の一回だけです。それ以外全て、私の父親や母親が買ってくれています。さっき、娘のミルク代と私のケータイ代、お金を請求したら、明らかに口調が変わり…私の貯金が
あるはずだから、それで娘の必要な物、私の生活費をまかなえるでしょ!と言われました。私は、現在無職の為ありません。町から出る児童手当は、この先の娘の為に残しておくと。決めています。どうしたらいいでしょうか?
- マコト(5歳8ヶ月)
コメント
3殿ママ
何故くれないんでしょう…
婚姻されてますよね?
当たり前のことだと思うんですが😅
まあ
何ヶ月里帰り予定なんですか?
旦那さんも早く帰ってきてほしいとかで言っちゃってるとかないですかね?🥺🥺
-
マコト
予定では、来月の中旬まで私の実家にいます。前に、早く一緒に暮らそうと言われましたが、こんな感じだと帰りたくありません。
- 6月4日
ma--
あまりにも同じすぎてお気持ち分かります。
そんな態度とられたら今後言いにくいですよね。
それに、貯金あてにしないでよ。。。
ちなみに私は、言えずに自分の貯金を使い果たしてしまって、今ほんとに自分のお金(子供のための貯金)はゼロです。
なので、喧嘩になるかもしれないし、嫌な想いをしますが、絶対にめげずに請求してほしいです。
マコトさんはないかもしれませんが、私はそれが原因で離婚したくてもすぐにできなくなりました。
貯金さえあれば、すぐに離婚に踏み出せました。
頑張っていい続けましょう😭
『一旦両親にお金借りるから、少しずつ返そうね』もいいかもしれません。
-
マコト
めげずに何度か言ってます。ホントそうですよね。私の貯金あてにしないで欲しいです。
祝いで頂いた、お金でやっていますが、もう限界です。
婚姻しなきゃ良かったです。なにがあろうと、娘は絶対に離しません。- 6月4日
☆★
旦那様とはどういった取り決めでご結婚されたのでしょうか❓🤔
-
マコト
俺が面倒みる。と言ったので安心して娘を産んだのに…
- 6月4日
-
☆★
言っていることとやっていることが逆さまですね😅
釣った魚に餌やらないとはこのことかと思います💦💦
早急に両家のご両親を呼んで家族会議をされて下さい🌷- 6月4日
-
マコト
本当そうです。不安過ぎて一緒に暮らせません。
- 6月5日
🧸
そもそも出産前の金銭管理はどのようにされてたんですか?急にお金くれなくなったんですか?
すでにマコトさんのご両親が色々買ってくれてるということはマコトさんにもそう貯金はないんですよね?
その旨通帳でも見せて伝えて、それでも払わないなら親に借りるしかないですね。
今後のためにも金銭管理もう一度話し合われた方がいいかと思います。
-
マコト
出産前は私も働いていたので、2人の食費は私が出していました。それ以外は旦那です。
出産後、私の実家に帰ってから、お金もらえなくなりました。初孫ということもあり、私の両親が買ってくれました。旦那が自分の給料管理してます。お金の話をすると電話切ったり、口調が変わり怒り始めます…
私は、ちゃんと金銭の離しませんをしたい残してに、聞く耳持ってくれません。- 6月4日
-
🧸
聞いてもらえないのであれば両家の親を巻き込んで話し合いしてみたらどうでしょう?
両家が難しければまずはマコトさんのご両親とでも。
里帰り中でも会いには来ますよね?その機会に話してみてはどうでしょう。- 6月4日
-
マコト
相手の母親は、息子可愛いの義母なので当てになりません。私の父親と母親は、諦めていますが、まだ言わずにいる感じです。
以前、会いに来た時に里帰り中の生活費話しをしたら、5分ぐらいいて、帰りました。- 6月5日
だいふく
友達にもいますが、同じケースで離婚する人多いみたいですね…(^ω^;)
婚姻しているんだから生活費負担する義務がありますし、払えない。の一言で済まされることではないですね。
児童手当はまさか旦那さんの口座に振り込まれるのでしょうか?
-
マコト
お金が原因の夫婦が多いんですね。
婚姻していても、生活費負担の義務の意味わからないし、負担する気もないみたいです。
私の貯金、当てにしてます。検診代も払ってきたし、食費も払ってきたし、無職なので、貯金なんてありません。
児童手当は、旦那さんとは関係ない口座なので大丈夫です。- 6月5日
マコト
自分の両親で必要になったから、使ったから金ない。と言われました。婚姻してます。
間違うではないと思い、請求したら…私の貯金あるでしょ!と
3殿ママ
ご両親に話します!!笑
ミルク代ないんですが…って…
地域にもよりますが里帰りの時にはご主人側から奥さん側にお金もたすくらいとも聞いたこともあるので😥
その貯金から払ったら返してくれるんですかね?
マコト
相手の母親に相談する事を考えたのですが、息子が大好きな人なので、取り合ってもらえないと思います。返ってこないみたいです。
3殿ママ
酷い!!
自分の子供と奥さんなのに!!
人の貯金当てにするとか先行き不安になっちゃいます😥
マザコンと息子離れ出来てない母とか痛々しい…
マコト
私の両親には、見限られていて娘と孫大事に出来なくて、金もない奴は来るな!って怒ってます。
3殿ママ
これから先もお金のことでマコトさんに負担かかりそうです😥
マコトさんのご両親から話してもらうことは可能ですか?
マコト
私は、我慢できます。娘がかわいそうで。
今から、相手の母親に電話します。