コメント
はなちゃんの母
初めまして。病児保育などは利用された事はありますか?クリニックなどでも定員はありますが、一度、問い合わせてみてはいかがでしょうか?
はなちゃんの母
初めまして。病児保育などは利用された事はありますか?クリニックなどでも定員はありますが、一度、問い合わせてみてはいかがでしょうか?
「憂鬱」に関する質問
保育園の行き渋りがひどいです。 靴下すら履こうとしません。 体調不良以外で行きたくないで休ませてたら このまま行かなくなったり復職した時大変そうだし 甘えさせてる感じにもなるしで行かせたいです。 行ったら楽し…
義妹が泊まりに来ます! 義母と義父はこちらの最寄り駅ホテルに宿泊予定です。 事前相談なく旦那が決めてしまい、 とても良い子とはいえ気を使います…! 最近、2歳の子どもは甘えからくるわがままモードが強く、朝バタ…
2歳なりたてのイヤイヤ期キツすぎる… まだ宇宙語ばかりだから何か一生懸命泣きながら訴えてくるけど何言ってるのか分かってあげられないから余計にヒートアップするし… もう諦めて泣き止むのを眺めながらただ待つしかでき…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はなちゃんの母
私は、三重県ですが、あらんあさんのお住まいの地域で、病児保育で検索してみてください。事前に登録が必要だが、同時に利用もできるそうです。
病院や地域により違うとおもいますので、市の子育て推進課。もしくは、病院保育を受け入れている病院に問い合わせてはいかがでしょうか?
もし、今回は登録のみとなっても、次回から、子供が熱を出しても預かってもらえる場所があると思うと、気持ちに余裕ができると思うので。
参考までに。
はなちゃんの母
病院保育←病児保育の間違いです😓
あらん
病児保育、名前は知ってました😭
利用はしたことありません。
いきなりでも預かってもらえるんですかね?