ぱんだ
上の子が手伝ってくれる歳なら少しは戦力になってくれると思いますけど歳が近いとまたなりそうな気がしますね😓二人いるぶん一人の時間が本当に取れなくなるので⤵

なっちゃん
うまく自分の時間やストレス発散方法を探しておかないとなってしまうと思います🤔
私は2人目に育児ノイローゼなりかけました。

ゆ055
コメントありがとうございます✨
そうなのですね💦わかりました!
ぱんだ
上の子が手伝ってくれる歳なら少しは戦力になってくれると思いますけど歳が近いとまたなりそうな気がしますね😓二人いるぶん一人の時間が本当に取れなくなるので⤵
なっちゃん
うまく自分の時間やストレス発散方法を探しておかないとなってしまうと思います🤔
私は2人目に育児ノイローゼなりかけました。
ゆ055
コメントありがとうございます✨
そうなのですね💦わかりました!
「育児ノイローゼ」に関する質問
育児ノイローゼでしょうか。 保育園お迎え、帰宅、食事、お風呂、寝るまでの 3.4時間がしんどすぎて、辛いです。 こども(特に上の子)は園ではとおとなしめ、家ではとにかく騒がしい、 わがまま、喧嘩もひどい。。 あ…
夏休み始まって数日。 自宅保育ほぼワンオペでこどもにすぐイライラしてしまいます。もう結構限界です。 昨日は土曜日で仕事にして1日外に出ていました。子供と離れる時間がほしくて。いつもなら1日離れればまた頑張ろう…
【育児ノイローゼについて】 みなさんは、自分が育児ノイローゼかも、と思ったことはありますか? 現在7ヶ月と2歳の子を育てる母です。 夫は激務で出張も多く、1人で2人の子を見ることも多い。 しかも下の子は6ヶ月くら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント