旦那いいな…飲みに行きたければ迷うこともなく飲みに行けて、疲れたから…
旦那いいな…
飲みに行きたければ迷うこともなく飲みに行けて、疲れたから早く帰りたければ早く帰ってこれて、仕事しようと思えば残業できて。
仕事がどんなに忙しくて終わってなくても保育園のお迎え行かなきゃいけないから切り上げて次の日また忙しくなったり、同僚たちが飲みに行こうって話ししてもどうせ行けないし、疲れてても家に帰れば家事育児、やることだらけ…
自分の自由なんて何もきかない…
仕事も育児も中途半端、家事なんて手抜きだらけ…
夕食作りさえ適当…
自分がいやになる…旦那がいやになる…
グチです…
- nn62yy(9歳)
コメント

たまご
すごく共感してしまいました😭
うちも今晩迷うことなく友達と飲みに行かれて(しかも帰宅後に飲みに行くことを言われたので晩御飯は準備済み)イライラMAXです。。
男は気楽でいいなぁって思っちゃいます……
nn62yy
ありがとうございます。
帰宅後に飲みに行くってすごいですね💦
ほんと男は気楽でいいですよね😢
出産育児で生活や意識が変わるのは母親だけなんですかね…
なんでもう少し家庭のことに目を向けられないんだろうって不思議です…
たまご
子供産んだら当たり前なのかもしれないけど、自分の時間もなく育児家事をやってる中で旦那の自由な行動を見てると「同じ子供の親なのにどうしてこうも違うんだろ?」って思ってしまいます😢
男女の差を嫌でも感じます。。
nn62yy
全くです!!
同じ子供の親なのに!!
旦那は普段わたしに任せきりなので、たまにこどもを頼む(頼むって言い方も変ですが)と、たまにくらいいいだろうと甘やかし、ハミガキもさせず。
旦那はたまにで手を抜き、わたしにツケが回ってくるってのもほんと頭にきてます。