※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わちこ
ココロ・悩み

2回流産してやっと安定期まできた子供なのに、性別が男の子とわかってシ…

2回流産してやっと安定期まできた子供なのに、性別が男の子とわかってショックを受けた自分が気持ち悪くて悲しいです

それまで2回ほど男の子を産む夢を見たり、胎動が16週からあまりにも激しくて元気だなぁって思ったり薄々男の子生まれるかも…?とは思っていました
それでももし女の子だったら…もし将来、子供が望んだら二重整形と脱毛の料金は何がなんでもママが出してやる!って決意してたり可愛い名前を考えたりして
「女の子だったら」という希望にウキウキしていたと思います
「男の子だったら」という想像はゾウさんの剥き方とかわからないから勉強しないと…将来、反抗期が来たら怖いかもしれない…とマイナスな事ばかり考えてしまっていました

それでも本当に性別がわかるまでは病気も障害もなく生きてる赤ちゃんが見たいと思っていたんです
性別なんてどっちでもいいから生きてる赤ちゃんに会いたいと思っていたのに性別でガッカリするなんて、2回も赤ちゃんを殺しておいてこんなに傲慢だったのかと
私がショックを受けてると赤ちゃんが感じて、またいなくなってしまったらどうしようと不安になってます

旦那にはまだ性別を言ってませんが、「もし女の子だったら…」って話をよくするのでやっぱり女の子が欲しかったんじゃないかと変に勘繰って余計に不安になります

性別判断は健診のエコーで赤ちゃんが股を広げて立派なゾウさんをこっちに見せつけているのを先生が笑いながら教えてくれました
なのでほぼ性別は間違いないのかなと思います

コメント

ママリ

じゃあ、週数的には可能ですが堕ろせますか?
できないですよね?

赤ちゃんがいなくなるのでは、と不安になってるならそれは紛れもなく愛情ですよ。

理想やイメージもあってそれが違ってたら残念な気持ちになるのも仕方ないと思います。
人間なんだからそんなもんです。
別に傲慢でもない、なーんも悪くないです!

案ずるより有無が易し。
希望と異なる性別でも、産まれたらめっっっちゃくちゃ可愛いですよ〜🥰💕
今よりも愛おしくて愛おしくてたまらないと思います✨

どうか無事に元気な赤ちゃん産まれますように👶

そして過去の流産はママが赤ちゃん殺したわけじゃないです。
そんな悲しい言い方はやめましょ🥲

ままり

私は生後2ヶ月半の男の子のママですが女の子が欲しい気持ち、すごく分かります😢
女の子のママ、憧れですよね🥹
大きくなったら恋バナ聞いたり、一緒にショッピング行ったりプリクラ撮ったり、友達みたいな親子になるのがすごく夢でした😌
きっと自分の理想を子供に叶えてもらいたいエゴも入ってるんだと思います。

でも!赤ちゃんのうちは女の子より男の子の方が断然可愛いです!!絶対!!
周りの両方出産してるママみんな口揃えて言ってます😂
私も女の子欲しいなって思ってたんですけど、男の子の赤ちゃんめっちゃ可愛くて毎日癒されてます👶🏻
それにまだ2人目、3人目希望あるじゃないですか🫶🏻✨️

はじめてのままり

私も、長期間の不妊治療と2回の流産を経て男の子を妊娠中です。
今までかなり苦労したのでどっちでも嬉しい!と思ってたのに、自分が姉妹で育ったこともあり男の子の子育てが想像できなくて…💦
無意識のうちに想像していたのが女の子の子育てだったことに気付きました。
何となく不安になってしまうの分かる気がします。

でも、きっと男の子も可愛いですよ🥰
旦那さんも、喜ぶと思います。
友人は絶対女の子が欲しい!と言っていて上の子は希望通り女の子、下の子が男の子でしたが育ててみると「男の子めっちゃ可愛い、女の子は生意気💦」と言っています。

産まれて子育てしてみたらまた気持ちが変わるかもしれません。
お互い元気な赤ちゃんを産みましょう😊

ママリ

男の子可愛いですよ😇

やんちゃで手が掛かることも多いですが、誰よりもママを好きでいてくれるし守ってくれます。

うちの子は3歳ですが、寝る時腕まくらをしてくれたり、キスしてくれたりもうちっちゃい彼氏みたいです笑

🔰タヌ子とタヌオmama

私も3度お別れしてからやっと来た子でした。男の子だったらという恐怖心ありました。女の子がほしいというより男子という自分とは違う性別に不安感が強かった😥
体の作りも違うし、思考も周りを見るの暴れん坊ばかり……自分には手に負えないかもしれないという不安でした。
大人しい男の子もいるけど基本的に元気すぎて大変って聞いてたから
そして家系的に男子が生まれる確率が低く、それも流産、早産、死産、病気で早くに亡くなるケースが祖父母から続いていたのでそれも怖かったかな😞
流産は経験したけど性別までは分からず終わってしまったけど、もし、人の形をしたところまでいってお別れとなれば自分の精神が壊れると思った……流産でもこんなに辛いのに目の前で子供が亡くなったらもう……って思ってたし
色々な不安が重なり女の子が良いと願ってました。
どちらにしても不安や悩みの種は消えないのに……