義妹が私たちの人生の節目を追いかけてくることにモヤモヤしていますが、関係は良好です。今後も同様のことが続くのではと不安です。
モヤモヤするというだけなのですが、吐き出させてください。
私たちの結婚、1人目出産、2人目出産のタイミングですが、全部その翌年に義妹が追いかけてきます🥲💦
人それぞれ、人生のタイミングがあるので、
どうしようもないとは思いますが、
なんかずっと追いかけられているようで
モヤモヤしてしまいます。
義妹との関係は良好(近過ぎず遠過ぎず)ですが、
なにかこちらが人生の決断をすれば、
今後も追いかけてくるんじゃないかと変に考えてしまい、
モヤモヤしているので吐き出させえてもらいました。
でも、義妹も出産おめでとうという気持ちには変わりないので、本当むしろ互いにトントンとことが進んでよかったね☺️とも思っています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
わざと狙ってできるものじゃないし意識しすぎじゃないですか🥹💦
はじめてのママリ
妊娠って簡単に出来ないですし考えすぎなのかな?と思います!
多分あまり義妹のことが好きじゃないんだと思いますよ!!
好きな人だったら嫌な気持ちにならないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
義妹のことは嫌いではないです!
皆さんからコメントをもらってさらに深く考えてみたのですが、
私自身が親戚の中で末っ子だった(正確には同い年のいとこが3人います)ので、何かあとから追いかけられることに慣れていないのかもしれないです。
私の兄弟や従兄弟やはとこはすでに結婚出産していて、身内に追いかけられる経験が単純に少ないんだと思いました!
初めてのモヤモヤって感じです😂💦💦- 6時間前
はじめてのママリ🔰
うちもです😂
同じくらいの距離感で、結婚、第一子、第二子とすべて私たちの半年後でいつもお祝いムードはすぐ義妹にむくため悲しかったです😭
しかも義妹宅は第二子で終わった我が家と違い、第三子も産んで育児用品クレクレしてくるので余計嫌な気持ちになります。
そっちはもう産まないんだよね?じゃいいじゃん!と高額なベビー用品を当たり前のようにねだられて、大人気ないけど断ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
全て半年後、、、!
なかなか短いスパンで、
義両親もイベント続きで大変そうですね💦
先にコメントくださった方のところにも書いたのですが、
私も今まで親戚のなかで末っ子に近いポジションだったので、皆のお祝いを経験したあとに自分の出来事が起こることが多く、表現し難い焦りがあります。
クレクレという態度は出さないでほしいですね😭
そうされてしまうと断ってしまう気持ちわかります。- 5時間前
はじめてのママリ🔰
ご自身でも理解されている通り、たまたまだと思います💦
適齢期だと結婚出産のタイミングが重なったり、後から追いかけるような形になることは良くあります。
それが嫌なら、むしろ具体的に何年あけたら良いんですか?っていう話になっちゃうので🫠
義妹さんをあまり好きじゃないか、対抗意識があるのかなと思いました💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!
まさに互いに適齢期です☺️
夫は2人兄妹で仲悪くはないですが、連絡を頻繁に取るような関係ではないようで、報告なんかは結構後になりがちです。
なので、きっと同時期に妊活してたと思いますし、タイミングもたまたま一年ごとになったと思ってます。
先にコメントくださった方の返信に書いたのですが、
私が今まで親戚のなかで末っ子に近いポジションだったのですが、義実家側では私たち家族が先陣を切る感じです。
単純に追いかけられることに慣れてなくて、私1人で自意識過剰になったんだと思います。- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も2人兄妹ですが、両親や兄に報告したのは安定期に入ってからでした🙂
ちなみに、結婚出産に関してお友達に追いかけられるような形になるのは気にならないんですか?- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
私たちは安定期に入ってから伝えてますが、義妹は母子手帳交付のタイミングで報告くれます。
こちらはすぐの報告にドキドキするのですが、
義妹は育休なんかの質問もしてくるので頼ってくれてるのかなと嬉しく思っています☺️
友達は全く気にしたことないですね😳!
お付き合いしているところから話を聞いていたり、妊活の話もしてるからでしょうか🤔
あとは私が地元を離れている状況で生活圏も違うので、全然意識したことなかったです。- 5時間前
みさ
姉妹の友人とか見てても
同時期くらいに結婚して
みんな歳の近い子供がいるし
普通じゃないですか??
結婚したら妊娠するのも自然なことですし😭💦
はじめてのママリ🔰
そうなんです!
いままでこんな気持ちになっていなくて、今日ふと夫と話していてなんかモヤモヤしてしまったんです。
夫家族は従兄弟同士の関係が薄く、子供同士遊んだ記憶がないと今日聞いて、
もしかして子供たち(従兄弟同士)の関係を考えて歳近くしたいのかな?とか本当余計なこと考えてます😭