妊娠中の不眠や疲れに悩んでいます。暑さによる火照りや動悸もあり、対策を知りたいです。クーラーの使用は適切でしょうか?
妊娠38週 臨月に入ってからの不眠、そしてここ最近梅雨入りする前の蒸し蒸しで火照り、怠さが日に日に増します。汗もダラダラかく→水分とる→また汗 動悸もありこのまま死ぬんじゃなかろうかと思うくらい疲れやすくなってます。週一のヨガやビクスしてる時は割と平気なのですが一人でいたり夜になると上記のような症状出ます。皆さんどうやって乗り切りまたは対策してますか?今だけと思って暑さ対策にクーラー使うのもありでしょうか??!!
- オレンジ(5歳5ヶ月)
コメント
うちゃ
クーラー使っていいと思いますよ!!
私はクーラーと冷えピタと氷枕で
乗り切りました(;ω;)
みみ
クーラー是非とも使ってください!
妊婦ってただでさえ暑いのに、春夏はもう死ぬほど暑いと思います(><)
暑さで倒れたら元も子もないです。
私は妊娠後期が2人とも冬だったのですが、それでも怠くて怠くて泣きそうでした。
あと少しですから、涼しい部屋でゆったり過ごしてください😊
-
オレンジ
コメントありがとうございます。妊婦は体感温度が普通の人より三度上がるそうです(助産師さん曰く)今日も暑そうなので寝る時はクーラーと冷えピタで乗り切りたいと思います!
- 6月4日
よっち
すごいわかりますー(;_;)
急に寝れなくなりました💦夜中なんども目が覚めます💦
暑いですよね本当、、、
すぐクーラーつけちゃいます❤️
旦那さんは長袖着てます笑🤣申し訳ないけど合わせてもらってます💦
後もう少し、一緒に頑張りましょうね❤️!!
-
オレンジ
コメントありがとうございます。毎日汗だくできついですよね……あと会えるまでの辛抱!!クーラー様様、寝苦しくて体調壊しては元も子もないですからね^_^
- 6月5日
hanamiy
同じくです💦実家40分くらいの距離だけど上の子いるので37週から里帰り。母は、エアコン苦手なのでつけずで…本当に暑くて汗ダク💦上の子もまだ2歳1ヶ月のため元々甘えん坊だけど赤ちゃん返りもありベタベタしてくるから暑くてイライラしちゃってます😂お腹の赤ちゃんに何ではやく出てきてくれないのー⁈って。真夏の臨月嫌で6月予定にしたのに…意味なし😭お互いあと少し頑張りましょう!
生まれたら授乳で汗ダクの日々が待ってますが😂笑
-
オレンジ
コメントありがとうございます。先程の大雨でで蒸し蒸しし出したのでクーラーと扇風機と冷えピタで乗り切りたいと思います。上のお子さんいると辛いですよね……子供は体温高い上にママ大好きで甘えてくるのは確かにイライラしてしまいそうw電気ついてるだけでも暑く感じるのはなぜ?って感じですがあともう少しで可愛い我が子に会えるので頑張りましょう!!
汗だくの授乳怖いなー💦w- 6月6日
ささ
全く同じで思わずコメントしてしまいました!
暑すぎて自分が何か変なのかと思ってましたが、同じ方がいて安心しました(^^)
あと少しで赤ちゃんと会えますね💖お互い頑張りましょう😄
-
オレンジ
コメントありがとうございます。寝てないプラス暑さで体が火照りますw今も二時間くらいの睡眠で目が覚め胎動があるのは嬉しいけど夜まとまって寝たいですwあともう少し頑張りましょうね!
- 6月7日
A.mama🐰💓
すっっっっごく共感できます!🤣
中々体勢も定まらずようやく眠りにつけたと思ったら今度は汗だくで起きて水分とってまた眠りにつけずグダグダして…きちんと寝れないまま朝を迎える毎日です😄💦
私だけ異常に暑がりなのかと思ってましたが皆さん同じような体験をしていてちょっと安心しました😅💓
もうすぐかわいい我が子にお互い会えますね😋💓大変なことも多いですが乗り越えて元気な赤ちゃん産みましょうね👶💓
-
オレンジ
コメントありがとうございます。今日も絶賛二時間睡眠で梅雨入りしたせいか大雨の音で寝られず主人を送り出した後はいつも横になるパターンです。妊娠中は体感温度が3度上がるみたいなのでこの時期辛いですがあともう少し!!皆耐えてるからきっと乗り越えられると信じてあともう少しの辛抱!お互い頑張りましょう!!
- 6月7日
退会ユーザー
私も臨月入って不眠です😭前駆陣痛あるし、今もお腹ボッコボコ動いてます。上の子の時と大違い!
窓開けても涼しくない時は、冷房ではなく、ドライで寝てます👀
臨月も厄介ですが、出産後の生活の方が間違いなく寝れないので、今が幸せだと思って過ごしてます😅上の子と下の子の育児の両立に不安を抱きながら、今か今かとお産を待ってます👶お互い頑張りましょう❤︎
-
オレンジ
コメントありがとうございます。私も前ほどではないですがやはり夜になると胎動がw他の件でもコメントくださりありがとうございます😊もう早く生まれておいでーとお腹に言いながら全然くる気配なしですが頑張りましょう
- 6月8日
オレンジ
コメントありがとうございます。昨晩もかなり蒸し蒸ししてクーラー寝る時だけつけました。冷えピタもお風呂上がりにしてだいぶ違うので継続していきたいと思います^_^