妊娠中の張りについて、3〜6分おきに張りを感じる状況で、効果を感じない頓服の張り止めを使用しています。病院への通院が大変で悩んでいます。内診で子宮頸管や入り口は問題ないとのことです。
妊娠中張りがあった方受診の目安はどんな
かんじでしたか( ⌯᷄௰⌯᷅ )?
普段からよく張るので頓服で張り止めをもらって
いたのですが さっきふと気になって測ってみたら
3〜6分おきに張っています
薬を飲みまだ効いてきてる感じはないのですが
規則的でもないし大丈夫かなー?と(T . T)
毎回張りが気になるときに病院へ行くのですが
子宮頸管は長いから大丈夫〜という感じで
検診の度に内診もしてますが子宮頸管や入り口も
大丈夫なようです
自宅から1時間かかる病院なので毎回行ってなにもなく
帰ってくるのも結構めんどくさくて悩んでしまいます(T . T)
- な(5歳8ヶ月, 10歳)
コメント

ほのか
27週で、子宮が4分毎に収縮し痛みもあって受診したところ、収縮は陣痛で、切迫早産と言われ、以降自宅ベッドでひたすら安静にしている者です!
同じく頸管は長さあって、張り止めも出されていません。しかし、3週間ほぼ寝たきりで、やっと寝てる時は張りや痛みはほぼないくらいまで改善しました。
4分毎収縮で受診した時は、入院する?って何度も言われました。
その前日までは普通に仕事もしていました。なのでこんなことになるとは自分でもびっくりしましたが、1回収縮が強くなるとおさまるまで、なかなか厄介です💦
まずはともかくひたすら横になって安静にしてみて張りがおさまるかどうかではないでしょうか😣改善しなければ電話してみるか受診ですかね?💦
どうかお大事になさってください!!
な
27週で陣痛が来てしまうこともあるんですね😥
私も仕事をまだしているのでちょっと心配です(T . T)
今は薬が効いてきたようなので横になって様子を見てみます♥︎︎
ほのか
前日、なんか便秘の痛みかな、みたいな感じがあったのを気にせず普通に過ごしていたら、次の日明け方こむら返りのような規則的な腹痛で目が覚めました💦もはや歩くのも無理でした・・ほんと油断禁物です😭😭!!どうぞ無理なさらないでください・・