※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
子育て・グッズ

赤ちゃんがリンゴを食べて吐いた後、泣き続けています。病院に行くべきか悩んでいます。どうすればいいでしょうか。

30分ほど前に7ヶ月の赤ちゃんにリンゴを食べさせました。2〜3くち食べて吐いてしまいました。食事を中断し様子を見ていると、 体に発疹が出ているわけでもなく口の中が腫れているわけでもないです。 体に異変は見られないのですが、食後30分くらいから ずっと泣いています 。お腹が痛いのか、気持ちが悪いのか、わかりません。苦しくて悶てる様子もないです、ただ泣きながらおもちゃで遊んでいます。母は困惑しています。病院にあこうにも症状が出ていないので行っても門前払いかと思いここで質問 させていただきました どうかご回答よろしくお願いいたします

コメント

まーみー

食感が嫌いだったとかじゃないでしょうか?
吐いたのもオエって感じか、ゲーッと全部意思とは関係なく吐き出した感じかで変わりますが、前者であれば気にしなくていいと思います🙌

• ち

ありがとうございます、安心しました。
    さっきミルクを飲ませたら落ち着いてご機嫌になりました、まみむさんの おっしゃる通り一時的な癇癪だったようです。ありがとうございます😊

• 6月4日