※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこ
お金・保険

旦那の昇給のために、家事や風水に気を配るママリの奥様方の活動について教えてください。

旦那を昇給させるために

ママリの奥様方が

やっている事ってありますか??

例えば出勤の際必ず玄関まで見送るとか😃💄💄
風水でも何でも良いです😃💄

私は

トイレ
玄関
は毎日掃除して磨きあげ

家族全員の靴の裏を
水拭きしてます😃💕

コメント

☆まめお☆

お小遣いが欲しいと言われたら許せる限りバンバン渡していますwww

仕事以外の時間も自分のために楽しめるようにしています🙌
そして、何より文句言わずに渡すので主人の中で『えっ?こんなに貰って良いの?』という気持ちから自然と残業や休日出勤をしてくれるようになりました✨

結果、年内にはちょこっと昇給予定です♥️

• みこ

みこ

素敵です💕💕😘

昇給予定💗おめでとうございます💖😆

• 6月16日
A✩.*˚

どんなに疲れててもご飯は手抜きせず、お弁当も必ず持たせます(勿論、息子の離乳食も全部手作りで手抜きは一切してません)

うちの旦那、色にうるさいんでこうなりました(笑)

その分、育児家事買い物は一緒にやってくれます🙂

• みこ

みこ

素敵な奥様です〜💕💕😘
    私も見習って料理頑張ります😆💖

• 6月16日
きいろキリン

毎日掃除スゴい✨
わが家は、玄関外までお見送り。玄関の中からみて左側に鏡あります。

• みこ

みこ

左に鏡良いって言いますよね!😆💖

我が家は同じ場所にアメジストドームが
    飾ってあります💕💕

• 6月16日

会社付き合いに嫌な顔しない、ワンオペでも文句言わない、ですかね笑

• みこ

みこ

職場のお付き合い大事ですもんね!😆😆💖💖💖

• 6月16日
ありあや

先日、昇給しました☺
うちはゲン担ぎ的なことは何もしてませんが、仕事は好きなだけやらせる!スーツ、ネクタイは丁寧にアイロンをかける!帰りが深夜で寝落ちしてても起きて夕食を準備する!お金が貯まったらやりたいことを語り合う!(笑)をしてます。

はーさんのように、生活空間を綺麗にしておくことまで手がまわってないので尊敬します😣✨

• みこ

みこ

昇給おめでとうございます💕😆

アイロン凄いですね!

お金がたまったらやりたい事を語り合うは即!!じっせんさせていただきます〜💖💖

• 6月16日
may

昇給させるためにやっている訳ではないですが、モチベーションが下がらないようにお小遣い制なので渡す時に(月末に渡します)必ず今月もお疲れ様でした、来月も頑張って下さいと言っています。
玄関までは必ず見送りしてます。
一生懸命仕事をしてくれるので有難いことに昇給しました。

• みこ

みこ

昇給おめでとうございます💕💕😘

玄関までのお見送り
    大事ですよね💖💖💖

• 6月16日
うたん

とにかく褒める!です!
遅刻しなくて偉い!出勤して偉い!褒められたら偉い!すごい!ってめちゃくちゃ褒めてます😂
お給料日には必ず感謝とお陰で家賃や食費が払えることのお礼を言います(笑)1週間の終りにも褒めて労ります(笑)
会社で評価されたら社長に感謝だね〜って話をします🤔(笑)
風水的なものは玄関に水晶飾ってあるくらいですが😭😭
今年度、数万円お給料が上がりました👏

• みこ

みこ

数万円😍💕
    大きいですよねー💗💗
    私も褒めまくります💕
    我が家も玄関にアメジストドームが飾ってあります💖

• 6月16日
YU0123

大学院に行かせてます!!うん100万の出費&夜も土日もいなくてほんと大変ですが、未来への投資です!!

• みこ

みこ

お子さん小さくて大変ですが!😆
    きっとうん100万は大きく返ってきますね💖

• 6月16日
神田ッツェル松茸ッツォ❤️祝❤️👶👶

私もフルタイムで働いてますが、夫は仕事が激務なので家事育児は一切やらなくても文句言わないようにしてます…(本当は言いたいけど笑)
土日も資格勉強や論文作成のためにカフェに行ったりしますが、文句言わないようにしてます…(本当は家でやれよって言いたいけど笑)

• みこ

みこ

小さいお子さんいてフルタイムのワンオペ凄いですね😘💕
    文句も言わずに、、、😆
    きっと昇給などで、何倍にもなって幸運が返ってきますね💖

• 6月16日
ガオガオ

ボーナスは全額渡してます︎☺︎
普段お小遣い制でないのもありますが💦

ある程度まとまって使えるお金があるとやる気が出るみたいです😂

• みこ

みこ

す、、!!
    凄いですね😍💗

後月収が10万多かったら、、
    私も全額渡したいです😂

• 6月16日

友達付き合いに文句言わない
部屋掃除
料理は手を抜かない
オシャレする
私も勉強に励む

本人の頑張りもありますが役職つきました。さすが!

オシャレと勉強のおかげで、株やブログでお小遣いゲットしたり奥様キレイねと会社の人に褒められたり主人からは惚れ直したと言われたりと良いこと尽くしです\( ˆoˆ )/

• みこ

みこ

めちゃくちゃ素晴らしいです💕💕😍

お部屋掃除は特に力を入れている所とかありますか?😆

私もここ最近
    毎日しっかりお化粧するようになって
    勉強もはじめました😉💗

株凄いです😍💕

私も今年から勉強はじめて
    そろそろ少額でやってみようかな〜
    って思ってます💗😍

優待付きで生活費が安くなるような
    ものにしてますか?

参考にさせて頂きたい事だらけです💕💕💕😍😍😍

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

昇格のためではないですが、必ず温かいご飯を用意するですかね☺️作り置きはせず、どれだけ遅くてもかえってくる時間に合わせてご飯を用意しています。あとは身につける物をプレゼントする時は高価なものを渡しています。以前はカルティエのボールペンをプレゼントしました。契約時に使ってほしいと伝えました。いいものを使うとモチベーションがあがり、昇格につながるかなと勝手に思ってます(笑)

• みこ

みこ

素敵ですね💕💕😍

私も先日アップルウォッチとブランド財布プレゼントしました💕💕

• 6月16日

仕事に必要な資格は次から次へとお金を出してチャレンジしてもらっています!

また、査定や昇級のチャンスになりそうな出張や転勤は家族がバラバラになったとしても行かせます!
(主人が上海出張に行ってる間にチビの入院があったりして、本当に大変だったりもするのですが…(TT)💦)

上司の入院、ご不幸・定年退職時には必ず主人を出向かせます。
お中元・お歳暮以上に可愛がって貰える様になるので、大きな仕事には主人を指名して下さる様になりました。

会社の上司と同僚の顔と名前は私も覚える様にしています。(披露宴時の写真をガン見‼️)
会社のイベント時には主人に「こちらは〇〇さんだよ」と言われる前に「主任の〇〇さんですよね?主人がいつもお世話になっております。」と先に役付と名前を言って挨拶する様にしています。

主人、学歴のないただのサラリーマンですもん。
夫婦でしたたかにでも頑張らなんですo(`ω´ )o✨

こっとん様

弁当やご飯はフル手作り、夕飯は旦那が食べたいものを優先
朝かなり早いですが見送りをする
部屋を清潔に保つ
近くのコンビニ行くだけでもすっぴんでは出歩かない←旦那の上司とバッタリ会ったりする事があるのでw
会社の会った事ない人でも旦那の会話の中で名前などを覚えて愚痴でもなんでも積極的にたくさん聞き出して共感してあげる
仕事で使う物は安物ではなくある程度良いものを買う←私が買って用意しておく
西に黄色いものを置く
初詣では毎年金運の御守りを買う
ぐらいですねー
とくに昇格の為って意識してたわけではないですが、毎年収入上がってます🎊
黒と金の高めの長財布がいい、財布は自分の将来を表すものとしいたけ占いで言ってたので、来年の誕生日は黒と金のハイブランドの財布をあげようと思ってます💡

ままり

公務員なので年々わずかに昇給はしますが、あえて言うならば、毎晩寝る前に、神様仏様ご先祖様に感謝の気持ちを伝えてます。健康大事!!