※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

育休が4月10日から始まりますが、ハローワークへの申請はいつから可能でしょうか。商工会議所を通じた申請の遅れについても気になります。

育休が4月10日から開始なのですが、いつからハローワークへ申請可能なのでしょうか?
9月に出産した方が会社から商工会議所を通して申請したら、
4月に初回の育休が入ったと聞いて遅いなと思っていたら
商工会議所の方から総務へ連絡が来て、
会社から直接ハローワークへ送った方が早いと言われたらしくそうしてもらうことにしましたが、ネットで調べると
最短6月に入るとのことですが、4月は繁忙期だったから
入金が遅かったのでしょうか汗?

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月ごとの申請なら6月9日以降です🙌期間が終わらないと申請できません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

繁忙期だからとかじゃなく4月から育休開始なら4月には入らないですよ。会社がギリギリまで申請遅いと初回が9月ですね🙌

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

会社の締めにもよりますが、申請可能なのは6.11以降です🙋‍♀️

多くの会社はその次の締め日を過ぎてから準備するので末締めだと7月中旬以降ですし、15日時めなら7月上旬くらいかもです。