※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たれウサ
お仕事

育休中で転職が決まり、現職を辞める際に転職先を伝えるべきか悩んでいます。早めに離職票を持ってきてほしいと言われ、研修もある状況です。経験がないため、アドバイスをお願いします。

仕事をしながら転職した経験がある方教えてください。
現職(前職)を辞める際、転職先が決まっていることを伝えましたか?
また伝えるべきですか?

育休中で転職先が決まりました。
明日にでも連絡しようと思っていますが、もしかしたら「最後まで育休をとりなよ」と言われる可能性があります💦
(元々育休を取らずに辞めるつもりでしたが戻らなくてもいい、権利だからとりなよと言われました😅7月末まで育休で返事も6月末でいいと言われました)

転職先から離職票を早めに持ってきてほしいと言われ、また研修も6月末からあるみたいで、すぐ辞めたい旨を伝えますが(最後までとるのは申し訳ないと伝えるつもりです)転職する際は正直に転職先が決まってることを伝えるべきか黙ってるべきか悩んでいます。
少し調べたら伝えないと書いてありましたが、伝えない方がいいんですかね?

現職コンビニパート(社会保険等ついてます)
転職先スーパーのレジ(フルタイムです)

経験がないので教えてください

⚠️いつも書いてますが現職は育休後辞めてもいいと言われてますので(4月に連絡した時も言われました)それについての批判はご遠慮願います💦

コメント

私は伝えました!
その方が引き留められにくいですし、実際引き留めても無駄だって思ってくれるので💦でも転職先の会社名までは言わず、業種職種入社希望日までにとどめました。

• たれウサ

たれウサ

確かに伝えた方が引き留められないですよね。
    参考になりました!
    回答ありがとうございます😊

• 6月4日