1歳5ヶ月の娘がお母さんの胸元を触りながら寝るクセがあります。外出時の対処法について相談です。
お母さんの胸元を触りながら(襟元から服に手を入れて)寝るクセのあるお子さんいますか?
1歳5ヶ月の娘がそれなのですが、もともとは指しゃぶりをしていたのをやめさせたところ、その寝かたに代わりました。
家の中で寝る場合はそれでもいいのですが、外出先で人がいるところで寝るとき、胸元をあまりはだけさせるわけにはいかないですよね💦
チャイルドシートやスーパーなどによくあるベビーカートだとそのまま寝てくれるのですが、電車に乗っている時とかどうなるの?!と思いました。
田舎なので普段は車移動で何も考えていなかったのですが、今度大阪に電車で行く予定があり、寝る時間とかぶりそうです、、、😥
- ichan12(3歳6ヶ月, 6歳)
リカ
ウチの息子がそうです!なんなら、触るだけじゃなく胸元の肌に吸い付いてきます😅卒乳してから、特にしょっちゅうで💦
外出先だと困りますよね😭
電車、抱っこ紐だとどうでしょう??もう重たいかもですが😊💦
ままちゃん
うちの娘はいまもう3歳ですが、たまにまだ私の服の襟元から手を入れてくることがあります😨眠たくなってきたりするとしてきます🙌🏻でも指しゃぶりもまだ眠たくなるとしていますが...💦笑
コメント