息子は今一年生です。同じ学校の2年生の子がいるのですが、その子には保…
ちょっと聞いてほしいです!
息子は今一年生です。同じ学校の2年生の子がいるのですが、その子には保育園児の下の子もいます。年齢はわかりませんが年少さんくらいかなと思います。2人はいつもパパさんに自転車で送迎されています。後ろに上の子、前に下の子です。2人ともヘルメットはつけていません。しかも下の子はチャイルドシートではなく、カゴの中に座ってます。やばくないですか?もし車に突っ込まれでもしたら、、と考えただけでも恐ろしいです。
- ままり(2歳0ヶ月, 7歳)
ゴルゴンゾーラ
うちの周り、ヘルメットして自転車乗せられてる子の方が少ないです💦
ベルトもしてないし💦
私はそういう人とは相容れないなと思うけど、子どものことあまり考えてないんだなという人は一定数いますよね…
子どもがかわいそう。
車で送迎してたママ友も、シートベルトはおろか、チャイルドシートにすら乗せてませんでした…
はじめてのママリ🔰
ヘルメットもやばいけどそれはまぁいますねって思うけどカゴはやばすぎます!
少し大きい子だと特にベルトも閉めてない子とから見かけますがカゴに載せてるのは犬しか見た事ないです😹
コメント