※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キング
妊娠・出産

赤ちゃんが産まれた後、股を縫う際に麻酔は使用されるか、また切開が行われたか気になるとのことです。

産まれた後 股縫うときは 麻酔しましたか? 無しで縫いましたか?

股 赤ちゃんが出る時に少し切りましたか? 気になって気になって 汗

コメント

めい

お気持ち、よくわかります。
私も1人目は、何もかも初めてで、想像すればするほど怖いですよね💦

麻酔、しなかったです。
3センチほど切りました。

ですが、、、全く痛みは感じませんでした!!お腹の方が痛くて、、🙌🏻

麻酔して縫いました!
肛門横まで5センチ自然に裂けました😭

ふーこ

2回とも切りました😊
切る前に麻酔して、縫合の時まだ麻酔が効いてましたがチクチクする感じや地味に痛い感覚はありましたよ😅

麻酔はしました。
私は間に合わず裂けちゃいました😅

kanoino🍃

麻酔ナシでちょっとだけ縫ってもらって、
2cm程度しか避けませんでした🙆🏻‍♀️🌟

産後も普通に歩いたり、座ったり
できましたよ💫

切られました😨
多分麻酔してました☺️

1人目ですが、切るときに麻酔して切って縫うときはまだ麻酔聞いてるのでそのまま縫いました!

はじめてのママリ🔰

確か切る前に麻酔されたのでそのまま縫われました!
陣痛きてない時に麻酔打たれたのでめちゃくちゃ痛かったです😅

麻酔なしと麻酔あり両方でした🙋‍♀️

どきんちゃん。

麻酔しましたよー!
私の場合、お股は切らずに済む予定だったんですが、肩を出す時に裂けました。笑
お産中にブチッって音が聞こえて、
あ、お股切れたって思いました(笑)

キング

皆んありがとうございます。
麻酔あるって会う方が多くて少し安心しました🤗

ゆーちゃん

出てくる時に会陰がつっぱって赤ちゃんが出にくいのであれば基本は切開されるかと思いますヽ(;▽;)ノ!
マザープランなどで、極力避けたいや切りたくないと伝えない限りは😅

縫われる時は局部麻酔されました!
チクチクされる感じで縫われるのはまだそこまで痛くなかったです!

• キング

キング

出やすかったら切らないってことですか??

• 6月3日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

会陰が柔らかく伸びが良ければ切らなくても大丈夫みたいです💕
    知り合いは切らず、避けずに出産できたそうですよ☺️!!
    ただ、人によりますが初産の方は会陰の伸びが悪いみたいで切る人の方が多いみたいです(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)!

• 6月3日
  • キング

キング

柔らかくマッサージとかしといたほうがいいですね汗 切るとか縫うとか嫌ですw

• 6月3日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

会陰マッサージもあるみたいですし、しないよりはされた方がまだ切る確率は減るかも知れませんねヽ(;▽;)ノ!
    頑張ってくださいね☺️👍

• 6月3日

切ったけどお尻まで裂けました!(笑)
縫う時痛すぎて麻酔してくれたけど痛かったですwww赤ちゃん抱っこして気をまぎらわせてました😓💦
切った時はなーんにも痛くなかったです!

• キング

キング

縫ってる最中に痛くて 途中からの麻酔ですか?

• 6月3日

退会ユーザー

最初無麻酔で私がいたーーーいい!!って叫んだら麻酔するから待ってって言われてやってくれましたが痛かったですwww

• 6月3日
  • キング

キング

最初に麻酔してもらったほうがいいですね!!

• 6月3日
なたでここ

麻酔してハサミで切られました。
でも陣痛がヤバすぎて、麻酔の注射も、切るときもなんにも感じませんでした。笑
縫うときも麻酔されましたけど、チクってしただけで、後は何にも🤣
会陰切開に恐怖してましたけど、全然それどころじゃなかったです😅

• キング

キング

陣痛はどのぐらいの痛さですか?
    それがまず知りたいです汗

• 6月3日
  • なたでここ

なたでここ

子宮口4センチの時は、んー?お腹痛いような気がするー。トイレでも行くかなー。
    って感じだったんですけど、
    6センチぐらいの時は、うぅーって声が漏れるくらい、7センチの時はもう涙がボロボロ出てきて、喋れませんでした。笑
    8センチくらいからは涙も出ないほど痛くて、冷や汗大量にかいてました。陣痛で意識が無くなる、陣痛で目が覚める、陣痛で意識が無くなる、っていうのを繰り返してました。笑
    いきんで!って言われた時に、よっしゃー!って気合い入って、まじで頭の血管切れそうなぐらい気張りました。笑
    3回ぐらいいきんで生まれました!
    ちなみに、大きい方何回か漏らしました。笑
    下品だし、怖がらせるようなこと言って、すいません😅笑

• 6月3日
  • キング

キング

初産だと 意識なくす人いるんですかね?
    旦那の兄弟から お前は意識なくすとかよく脅されてるんですよね笑
    1番頑張ってるのは 赤ちゃんだなって考えると頑張れるかなと今は言ってるけど、 本当に予定日が来たら もう、なんでここらでてくるの?とか いいそうです汗 w

いっそのこと 帝王切開で生まれて来て欲しいです汗

• 6月3日
  • なたでここ

なたでここ

帝王切開のが後々は痛いらしいですよ💦内臓切ってるから動けないし授乳もあるし💦術後は歩けないとかも聞きます😨
    私はそれだけ叫び暴れのたうち回りながら産んだのに、産んだ後、車椅子持ってきてくれたのを断って普通にスタスタ歩いて病室帰って、速攻コンビニのサンドイッチ食べてました。笑
    生まれた直後は、正直感動よりも、やっと終わった感でした。笑
    意識失っても、痛みで死ぬことはないから頑張りましょう🍀私も2人目頑張ります😱

• 6月3日
  • キング

キング

帝王切開は後々痛いんですね汗
    産むにはどっかしら痛くなるってことですね汗 頑張って産みたいです。 早く生まれて来てほしです

• 6月3日

会陰切開する時は麻酔しましたが、
縫う時は麻酔なしでした!
縫う時はちょっとチクチクして不快でしたけど、会陰切開されてる時はパチン!って音は聞こえましたけど、もうそれどころじゃないのでなんとも思いませんでした!

• キング

キング

踏ん張ってる時に切るって感じですか?

• 6月3日

退会ユーザー

私はいきんでる時に麻酔されて会陰切開されました!

• 6月3日
  • キング

キング

いきんでる時なら 自分我慢できるかなーって思って来ました。

嫌いな人が こいつが子供産んでるんだから 私にもできるって思うと できるような感じがします。

• 6月3日

退会ユーザー

会陰切開自体は全く痛くないので絶対大丈夫と思います!!ほんとにそれどころじゃないと思うので( ˊᵕˋ ;)💦

• 6月3日
  • キング

キング

ありがとうございます😊
    頑張って産みます。 紙に切る時には麻酔してもらうことと 縫う時にも麻酔してもらうことを書きますw

• 6月3日