※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

赤ちゃんを見ながらの引っ越し作業が進まず、家事も大変で終わりが見えない悩みです。

赤ちゃん見ながら引っ越し作業、びっくりするほど進みません😭

普段の家事だけでもしんどいとか思ってるのに…

全然終わる気がしない…

コメント

わかります、わたしも
息子が1歳3ヶ月の時に引越し
しましたが、組み立てたりしたら
邪魔してきてなかなか
進みませんでした😂

• ママリ

ママリ

まとわりついてきて全然つめられないですよね💦今日は1箱で終わりました笑笑

• 6月3日
hina

おつかれさまです😭
ほんと大変ですよね💦
わたしの場合ですが2ヶ月前から、今日はここだけやる!など、広範囲で考えず、使わないところから確実に潰していくようなやり方でやってましたー😭

• ママリ

ママリ

転勤で、引っ越し2週間前に言われるんです😭荷造りスタッフも来るんですが、適当につめられるのである程度やっておきたくて😭でも無理みたいです😂

• 6月3日

転勤族で、子ども産まれてから3回引っ越していますが、子ども見ながら引っ越し作業は厳しいと思います😥
親族のお家や一時保育に預けたほうがいいと思います😥
うちは親族も近くにいなくて一時保育もいっぱいだったので、梱包を業者任せにしました!
とっても良かったですよ✨

• ママリ

ママリ

うちも荷造り荷ほどき業者来るんですが、その前にやっておきたいものもあり😭でも無理っぽいです😂

• 6月3日
るー

わかります!!
うちも子供が11ヶ月の時に引っ越しをしましたが、荷物を段ボールに積めている横で段ボールから出すものだからこっちは二度手間で😂😂
荷造り、引っ越してからの荷ほどき
めちゃくちゃイライラしながらやった記憶あります。笑

• ママリ

ママリ

そうなんですよね🤣ちょうど物を出すのにハマる時期ですよね!まだ1箱しかできてません😂

• 6月3日
あん

私はこれからそのような一連の作業をしなくてはいけないんですが、不安でいっぱいです…
家具も一式買わないといけないし…

• ママリ

ママリ

私は捨てるものがいっぱいです😂家具買うの大変ですよね😣あちこち探さないといけないし…私もカーテン新調する予定ですが、どこで買ったら良いのやら😭

• 6月4日