※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なしこ
子育て・グッズ

1歳の赤ちゃん、離乳食3回食。外出後眠そうになり、昼ご飯が困る。昼寝後に食事OKだが、午後の外出時はどうしたらいい?

もうすぐ1歳、離乳食3回食です。
日中はおっぱい続けてます。

午前中に赤ちゃん向けの行事などでお出かけした日、大抵帰宅時(12時頃)はすっごく眠そうにしてしまいます。

無理やりお昼ご飯にしてもグズグズになってしまうので困っているのですが、この場合「お昼ご飯はお預けにしておっぱい→ねんね」にしてもいいものなんでしょうか💦

最近は「一旦寝かせて1時間以内に起こして、1時過ぎからお昼ご飯」というパターンに落ち着いてるのですが、午後もお出かけの用事があるときなんかはどうしたもんでしょう…😂

コメント

mamma

そんな時は離乳食無理せず、おっぱいで、終了で良いかと思います😌✨

そんな日は午後遊んでいる時に、赤ちゃんせんべいとかプラスであげてました🙌

• なしこ

なしこ

ありがとうございます😂
    確かに、おやつで調整とか夕飯早めにで対応できますよね!
    この前は3時頃にバナナ一本食いしてました😅

• 6月3日