※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐悩み中です。高身長、肩幅広い、骨太です。赤ちゃんも大きめで…

抱っこ紐悩み中です。

高身長、肩幅広い、骨太です。
赤ちゃんも大きめです。
ベビービョルンのハーモニーと、エルゴのオムニで迷っていました。
今日、ベビービョルンを買う!と決めましたが、色々な情報によると、私の体格だとエルゴの方が良いのかな…?とまた悩んでいます。

試着したくても、田舎すぎて試着できるお店がありません😢
ハーモニーとオムニ使われている方、もしくは詳しい方、アドバイスください💦

主な用途としては、上の子の車での送迎に使うことになると思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビービョルンはワンカイエアーですが、エルゴとベビービョルンどっちも持ってます!
エルゴは後ろバックルがとめにくく、上の子の送り迎えにはベビービョルンばかり使ってます😅
上の子との半日以上のおでかけなど長時間つけるのにはエルゴが楽なので、使い分けてます!
ベビービョルンは止める行程が多いので、大変という方もいますが慣れればすぐなので長時間つける時以外はベビービョルンがおすすめです✨