※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よよ
ココロ・悩み

妊娠5ヶ月で辛い気持ち。過去の後悔や不安があり、誰かと話したい。毎日が苦痛で、将来への不安も。

辛い。
今妊娠5ヶ月です。
毎日心が辛くて泣いてます。
不安ばかりが浮かんできます。
毎日、過去の出来事で後悔して思い出して、自分の選んできた道が間違いだったとさえ感じていて、今の妊娠を喜べていません。
この先可愛がってあげられるのかも不安です。
誰にも話せなくここに書き込みました。
今は時間があり、考えてしまう為、毎日が苦痛です。
誰かと話したいです。

コメント

ゆう

はじめまして🙂
私でよければ話しませんか?

• よよ

よよ

ありがとうございます。
    お腹にいる今が苦痛で、早く産まれてきてほしいです。

• 6月3日
  • ゆう

ゆう

苦痛と思うのは何かあったのですか?😥

• 6月3日
ももたん

大丈夫ですか?
なにか気分転換できるものがあればいいですが💦でも赤ちゃんを可愛がってあげられるか不安ということは、ちゃんと赤ちゃんのことを考えられているんだなと思いました。
本当に心が折れそうなときはそこまで考えられない気もしました。
赤ちゃんはどんどん大きくなるし、体調も一人の時と違って疲れやすかったりしますもんね…

ネットでも、会話でも気持ちを吐き出す場所がひとつでもあれば、楽になれるかと思います。
よければお話ききますよ^ ^

りんご

なにがあったんですか?
私とお話しません?

わ〜

ここでよければたくさん吐き出してくださいね。わたしも同じ週数くらいです。そしてわたしも泣くことが多くなりました。
文字にすることで少しでも楽になれば、ぜひお話しましょう