※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
子育て・グッズ

2歳の子供がお風呂に入ることについて、パパと入るのを嫌がるようになりました。ママと入ることが好きで、パパが落ち込んでいます。克服する方法はありますか?

2歳はんの子供の事ですが、お風呂いろんな人と入ってくれますか(>_<)?
ぱぱ、まま、じーちゃんばーちゃん等、入ろうと言われたら入りますか?
ちょっと前まで、ぱぱとは入ったのに嫌がるようになりました💦
そうゆう時期なのか、気分なのか…
せっかく休みの日にパパがいれようとしても、ママと入るっていうので、パパがもういいとすねるので(-_-;)克服できないですかね(>_<)

コメント

Anp

うちは誰とでも入ります😌
寝るのも誰とでも大丈夫です😂
ママ大好きですがパパが『パパとお風呂に入ろっか、今日はどのおもちゃにする?』って言ったら喜んで走っていきます🤤

• みき

みき

コメントありがとうございます!!
    寝るのも平気とかすごいですね!
    パパと入らないのは楽しくないからなのかな…

• 6月3日
ままり

うちは家の風呂以外だと大泣きです。
パパと家のお風呂に入る。以外は泣きますよ〜!
産まれてからほぼ旦那が入れているのもあり、遅くなる日など私が入れると泣きます🤣じじばばなんてあり得ません(笑)

• みき

みき

そうなんですね!!
    習慣になってしまってると、切り替えが難しいんでしょうか(^-^;

• 6月3日
みは

パパ嫌期じゃないですか?
他の人とは入る機会ないのでわかりませんが、絶賛パパ嫌期でお風呂やおむつ、寝かしつけ拒否してます💦
でも二人きりの時は受け入れてるようです。←これもパパ嫌期の特徴

でも今日私がいたのに入ってくれました👀
私が美容室にいって今日はお風呂に入りたくなかったので、娘に『今日はママお風呂に入れないんだ』って言ったらちゃんと理解してくれましたよー!

• みき

みき

パパ嫌期ですかね(>_<)
    着替えなどは、やってもらいたいようですが、眠いときなどは私ですね…
    入れないなら娘さんも入らない!ってならないのはえらいですね♪

• 6月3日
you

基本私としか入りたがらないです😅
主人がたまの休みに入れようとしても拒否する事ありますよ😅
そういえば昨日は珍しく仕事から早目に帰ってきた主人に
「とーさんお風呂入ろ!」と自分から言っていました🤔
嫌がったとしても半無理矢理におもちゃや鏡にお絵描きなどで入ってもらいますが😂
よく義父と一緒に銭湯に行くんですが、主人と男湯へ入るので、そこは爺ちゃんと父さんと行くところ!と思っているみたいです😄

• みき

みき

同じような方がいて、ちょっと安心しました💦自分から言うとか可愛いですね✨今おもちゃ片付けちゃってるので、出した方が良さそうですね(>_<)
    習慣になると、ここはこうゆうもの!って頭がきまってしまうんですかね(^^) 大人げない旦那は断られると娘に冷たいので困ってしまいます(^-^;

• 6月3日
みかん🍊

うちはお風呂大好きで、誰でも入ります🙋
ママ大好きの時期なんじゃないですかね?
うちはお風呂じゃないですが、なぜか抱っこなどが私じゃないと嫌ってこと増えてきました。

• みき

みき

ママ大好き時期があるんですね!
    抱っこもママがいいってなるときもありますよね(>_<)

• 6月3日
みいろ

誰とでも入ります!
いつもわたしなので、旦那が休みのときは(パパと入る!)と手を引っ張ってました!
1歳半から2歳ぐらいまで、突然、わたし以外ダメになりましたが、なぜか突然、誰とでも入れるようになり、じいじも旦那も喜んでます!
3人で入るとかダメですか?

• みき

みき

それは、旦那さん嬉しいですね!
    三人で入るのは慣れさせるとかの意味でですか?

• 6月3日
  • みき

みき

先に出たらわめきませんか?💦
    みんなで入るところから、また始めてみます(^-^;

• 6月3日
  • みいろ

みいろ

3人で入って、旦那と遊んでる間にわたしだけ先に出たり、を数回やった記憶があります。
    それが理由で誰でも入れるようになったかはわかりませんが、一緒に入る旦那も覚えるので…洗い方とか。

• 6月3日
  • みいろ

みいろ

泣くこともありましたが、すぐ近くにいるよ!と顔を見せて、ママは先に出て○○のパジャマの準備しておくね!とちゃんと説明すれば納得して、旦那とおもちゃで遊んでました!

• 6月3日