※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

授乳時に赤ちゃんが暴れて困っています。ミルクでも同じです。睡眠不足になっています。

普段おっぱい飲んでる時に暴れたりしますか?😰
欲しがってる感じでおっぱい咥えさせる、咥えながら体うにょうにょ動かしたり首横に動かしたりして暴れる、乳首が口から外れる、飲めなくて泣く、また咥えさせる、暴れる…の繰り返しで時間が過ぎていき、また次の授乳時間になってしまいます🌀
ミルクでも同じ感じです。
さすがに睡眠不足になってしまいます🤮

コメント

まい

うちのとこも暴れること良くあります!💦結構げっぷさせたら大人しくなることが多いです!

• りん

りん

暴れますよね😂げっぷすると大人しくなるってことは気持ち悪くて暴れるんですかね🤔

• 6月2日
  • まい

まい

空気が出そうで出ない状態になってるのかなと思うんですが、気持ち悪いんでしょうかね😭
    ゲップでたら何事もなくまた乳飲んだりするので…。ミルクの時だと乳首が合ってないとかの可能性もありますね💦

• 6月3日
  • りん

りん

うちも昨日暴れ出した時、一旦吸うのやめさせてゲップさせたらちょっと落ち着きました!😂
    うちの子空気いっぱい飲んじゃうのでそれが原因だったかもしれないです!💡

• 6月3日
  • まい

まい

良かったです(^ ^)
    暴れてるの見ても可哀想だし、こっちも気が滅入るし大変ですよね😭
    げっぷが原因じゃないときもあるかもしれないですが、、、お互い頑張りましょうヽ(;▽;)ノ

• 6月3日