※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

ディズニーで働きたいけど子供がいて難しい。小学生まで待つべきか悩んでいます。優しい回答をお待ちしています。

ディズニーが好きすぎてディズニーで働きたいと最近すごい思います。

でも自転車で1時間、子供がいてはやっぱり難しいですよね…

もう保育園には入ってて、仕事もパートでしてるんですが、ディズニーの年パス持っててディズニー行くとキャストさんの素敵さに憧れて入りたいと思うようになりました。
せめて小学生まで待つべき…?

優しい回答お待ちしてます。

コメント

通勤可能な所に住んでいたら私も働きたいです!
一応5年ほど前まで働いていました🤗
盆正月などの休暇はご主人の協力得られますか?
2人目は考えていませんか?
融通は効かないし子持ち向きだとは思いませんが、子育て経験者だからこそステキな接客ができると思います❤️

• ママリ

ママリ

自転車で1時間は通勤可能距離ですかね🤔
    バスも歩きを考えると同じくらいです💦

お盆正月は旦那は休みがなくて😓💦
    2人目も近々欲しいなと漠然と考えてはいます💦

するとしたら2人目産んでしばらくしてからですよね💦

• 6月2日
ハチ

わかります!!!
私も年パ持ちだったので憧れてました!
ただ親友が10年以上キャストしているのですが、離職率は高いそうです😅
だから毎回募集していると,,,

私もキャスト考えていたけど、保育園からのたまにある呼び出しがあるのでこれはダメだなと今は諦めてます(T^T)
やるなら呼び出しなどなくなる4歳くらいからですかねー?
ただ、週2、3のって少ないですよね?
もしくは土日祝どれか入れるとか、やっぱり子供小さいうちは難しいのかな?と思ってます。

年パ友達は働くのと遊びは別がいいからやらないと言ってましたが😅

• ママリ

ママリ

そうですよね、私もやはり子供小さい時はやるのは現実的じゃないのかなと思ってはいます、給料もそこまで高いわけじゃないし…

遊びは遊びでいいんですが、キャストさんと話して笑顔になってるゲストさんを見て私もこんな接客してみたいなって思うようになって😊

• 6月2日
ちぃ

現在育休中ですがキャストです✨
応募の時点で通勤時間や勤務可能時間、週何日働けるのか、平日のみ/土日のみ/いつでもなのか、など細かい希望条件を入力して面接でも確認されるので、条件がお互いにマッチすれば採用してもらえますよ〜😊

採用されれば条件はきっちり守ってもらえるので、確実に働ける条件を伝えてダメ元で応募してみるのもひとつだと思います!
配属先にもよりますが、わたしの勤務している部署は子持ちも多いので融通が利きますし、企業としてもきっちり法律遵守するので、中小企業より手厚くて働きやすいと思います☺️✨

競争率の高い配属先は難しいかもしれないので、仕事内容は問わずとにかくディズニーで働きたい!という場合は、希望職種を書く欄は全て埋めて、面接でアピールすると良いと思います!
人手が足りないところで募集があると連絡もらえる確率が上がりますよ✌️

• ママリ

ママリ

育休もあるんですね!

もし良ければ、融通利く部署とか教えていただけますか…?
    それって、接客とかじゃなくて、事務的な仕事なんですかね?

オムニバスやチキルームなどのキャストさんが素敵だなと思っていたんですが、どうなんでしょうか?

• 6月2日