ワンオペ育児してる方に質問です。晩酌ってしてますか?私は仕事もしてい…
ワンオペ育児してる方に質問です。
晩酌ってしてますか?
私は仕事もしていてストレスがすごいのですが
家に帰ってから毎日飲みたくなってしまいます🍷
何かあったとき娘を守ってやれるのは
自分しかいない、と思う自分と
何かあったときはタクシーでもなんでも使えばいい!
と思う自分がいます。
もちろん、泥酔するほど飲もうとは思ってません。
飲んだ方が、娘にイライラせずに済むし
家事も捗るのです(;ω;)
飲んでしまったからこうなった、とか
飲んでしまったけど大丈夫だった、とか
いろんなお話を聞かせてほしいです。
- ママリ(4歳10ヶ月, 10歳)
コメント

ヨーグルト
友人の話なのですが、以前1度困ったことがあり、それ以来一切飲酒していないと聞きました💦

hi_chanママ
毎日します‼︎
旦那は2.3時くらいまで帰ってこないんですが私も1日仕事で疲れてるのでご飯食べさせたあとは晩酌タイムです❤️
もっと飲みたいけど基本寝かせつけで寝落ちしてます😅
一応なんかあったときのためにタクシー代を保険証などと一緒に準備してます!
-
ママリ
コメントありがとうございます!具体的な解決策もきちんとしていらっしゃるうえで飲んでるんですね!私も真似します😉👌✨本当に大変な時は、酔いも覚める気がするのですが笑、他人の迷惑になったりルール違反だけは犯さないようにします!
- 6月16日

まぃ
晩酌したいですよね〜!完ミになり飲んでもいいかなって思うけど、まだまだ夜中に起きる事もある娘なのですぐ起きて対応出来るようにノンアルで我慢してます😢旦那が居て、尚且つ旦那が晩酌しない時にビール1杯とか……。でも殆ど旦那がいないので飲んでません😭早く何も考えず飲める時期になるといいですね〜🤭
-
ママリ
コメントありがとうございます😊ほんとそうですよね、結局旦那はほとんどいないんですよね笑 毎日授乳、お疲れ様です😌
- 6月16日

たぁ
だいたい疲れて子どもと寝落ちしちゃうので実際はほとんどのまないですが、
もし、子どもが寝て、ねたら朝までわりと起きない子で、自分の時間が持てたら1杯2杯くらいはのむと思います!
ワンオペとはいえ、夫も夜遅くには帰ってくるし。
そもそも、寝落ちばかりで夜ゆっくり一人で過ごすことがないので、ゆっくりできるならのみたいです~!
-
ママリ
コメントありがとうございます!わかります、わたしも寝落ちしちゃうのですが、女だって飲みたい夜もあるじゃないですか😭笑 子供が大きくなるまでの我慢ですねー!
- 6月16日

ハルノヒ
しますよー👍
日中疲れてヘロヘロになってる夜は、子供と寝落ちしちゃうのでムリですけど💦
でも、体力に余裕があったり、くそー一杯飲みたいぜって時には、缶ビール飲んじゃいます🍺なんなら夕飯作りながら飲んじゃうこともあります😂
今のところ、それで困ったことはないですねー🤔子供が風邪とか引いてるときは控えてるし、そうそう毎日何かあるわけでもないですし。
いつも頑張ってるし、たまにはいいんじゃないでしょうか😊
-
ママリ
コメントありがとうございます!一緒です😭私もキッチンドランカーなってます笑 癒されるお言葉ありがとうございます!これからも共にがんばりましょー😂✨
- 6月16日
ママリ
コメントありがとうございます。そうですよね、きっと今までたまたま困ったことがないだけなのかなと思いました😅