※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぴ
子育て・グッズ

娘の微熱で小児科受診迷っています。行くべきでしょうか?

娘が熱があります💦38.2〜寝てる時は上がるので38.7ぐらいです💦
機嫌は悪くないですが、ちょとぐったりしてる感じでいつもより寝てます。
あといつもと違う事は排便時に固いウンチじゃないのに泣きながらしてました。固いウンチの時はよく泣きながらしますが、、、

今日、19時まで空いてる小児科が徒歩圏内にあるので行こうか迷うんですが、赤ちゃんの平熱は37.5までなので微熱程度かと思い少し様子みてもよいでしょうか?

コメント

ママリ

水分取れてますか?ぐったりしてるのが少し気になります。
38.5度以上なら座薬もいれれますので、心配なら受診した方がいいかなと思います。

• ママリ

ママリ

水分取れて、寝れてるなら様子見でも大丈夫だと思います。

• 6月2日
  • ちぴ

ちぴ

回答ありがとうございます😊
    水分しっかりとれてます。お昼にミルクたっぷりのんで、その後ベビーポカリものみました💦
    今日は少し様子みてみます!
    夕飯の離乳食はペーストにした方がいいとかありますか❓朝はいつも通り食べました💦色々と質問してすいません😭

• 6月2日
  • ママリ

ママリ

うちの子は熱の時はいつも消化しやすそうなメニューにしてます。
    ペーストまでしなくても、いつもより柔らかくしたり食材を気をつけたり、、でいいと思います😊

• 6月2日
  • ちぴ

ちぴ

消化にいいものですね😆ちょうど初期のBFがあまってたのであげてみます!機嫌悪くないしよく寝てるので一時的なものかもしれません😆アドバイスありがとうございます💕

• 6月2日