※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
お出かけ

来月に関西から関東まで車で帰省することになりました。土曜日の夜の9…

来月に関西から関東まで車で帰省することになりました。土曜日の夜の9時頃出発の予定です。
長くても3時間おきに休憩はとるつもりですが、赤ちゃんがら寝ていた場合でも起こしてチャイルドシートから出してあげた方がいいですよね?
その時は抱っこやゴロンさせたらいいのですか?(授乳もするつもりです)
夜なのでなるべく車の外にはでたくないです💦オムツ替えや授乳も車の中でする予定です。
はじめての長距離ドライブで不安です。
体験談や、何かアドバイス、注意点などありましたら、ご助言いただけたらと思います🙇‍♀️

コメント

Yuamam

3ヶ月のころ名古屋から東京までいきましたが。高速乗ってからは爆睡してたのでそのままGOしました。
チャイルドシートがアプリカの横になるタイプでほぼ寝てる体制だったのもあるかも。
SAあるたびに確認しながらでしたが、なんとか5時間ちょい乗り切りました!

• れもん

れもん

回答ありがとうございます💕
    娘もいつも寝る時間だし、車に乗ると寝るので、もしかしたら、かなりの距離いけるかもしれません😊
    うちの、チャイルドシートは寝る体勢にはできないタイプなので、様子を見ながらいってみます✨

• 6月3日

2ヶ月の時と6ヶ月の時に、同じ関東関西間、ほぼ同じ時間帯に出発しました。

うちは寝てる間は起こさなかったです。逆に起こしてしまう事によって不機嫌になって運転中グズったりギャン泣きされる可能性が怖かったので💦
かわりに大人の休憩時に、起きない程度に足動かしてあげたり、チャイルドシートから降ろさないけどシートベルト緩めたりしてました。

私もオムツ替えもミルクも車でしたよー。ただ、授乳する際、車の中とはいえケープなどでしっかり見えないようにした方が良いです!車の中って結構見えるので💨

エアコンつけるようでしたら、車の中って結構乾燥するのでタオル濡らして座席に置いとくと、多少マシになりますよ💓

• れもん

れもん

回答ありがとうございます💕
    なるほど!!きっといつも寝てる時間だし、車が動いてる間は結構寝てくれるタイプなので、距離稼げるかもしれません😊起きたらシートから出してあげて、寝てる場合はベルト外したりしてみます!

アドバイスもありがとうございます🙇‍♀️ケープ、濡れタオル、やらせていただきます✨

• 6月3日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます😊

周りはトラックだらけで、大人もなかなか運転しんどいと思うので無理はせず気をつけて行ってきてください💓

• 6月4日
  • れもん

れもん

ありがとうございます😊
    大人も休み休み焦らず行きたいと思います( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

• 6月4日