※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちよ
ココロ・悩み

金曜日から熱が下がらず、食欲もない状況です。そういう時、何を食べさせるのがいいでしょうか?

金曜日から熱が下がらないです。

風邪だと思うのですが、昨日まであった食欲が今日はないみたいで、朝はフルーツしか食べませんでした。

こういう場合は、ご飯は何を食べさせていますか?

コメント

えに

熱がある時は無理に食べさせても嘔吐に繋がるので食べれる物を少しずつで大丈夫です。
フルーツやゼリーなど他にも消化に良いもの。
あとは、うどんとかお粥なども食べれれば。

うちは年齢も異なるのであまり参考にはならないんですが熱の時は、みかんゼリー、バナナ、バニラアイス、塩おにぎり、うどんなら食べます。

水分補給だけ少しずつでもしっかりと行っていたら大丈夫です(^^)
あとは回復してからちょっとずつ胃腸を慣らしていく感じで。
お大事に。

• えに

えに

追記。
    この時期就園児だとウィルス性の胃腸炎とかも流行っています。
    もし今後嘔吐などあった場合は嘔吐物の取り扱いに注意してママさんがうつされないように気をつけていらしてくださいね。

• 6月2日
  • ちよ

ちよ

ご丁寧にありがとうございます😊
    お昼は食欲が出たみたいで、うどんを作りました^^

水分補給だけしっかり行っていたら大丈夫なんですね^ - ^
    とても参考になりました(^^)

• 6月2日
  • ちよ

ちよ

保育園に通っています。
    そうなんですね💦

ありがとうございます!

• 6月2日