※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
ココロ・悩み

入学式の日に娘の靴が他の子に間違えられ、記念写真が残念な結果になりました。このモヤモヤをどう解消すれば良いでしょうか。

小学校の入学式だったのですが、娘が自分の靴箱に入れておいた下靴を、他の子が間違えて履いて帰ってしまいました。残されていたその子の靴は娘のサイズより小さくて足が入らなさそうだったので、学校にサンダルをお借りして帰りました。
帰りに、桜の木の前や、入学式の立て看板で記念写真をとりました。帰ってきて、撮った写真を眺めていると、どれも派手なクロックス風のサンダルが目立ち、すごく悲しくなってしまいました。
わざとで無いのは分かります。だけど、初めて学校に来た日に、保護者の方は靴箱や靴の確認をしなかったのかな?とか、娘の靴には間違えないように、靴の外側にマークを付けていたのですが、そういうのも子どもも保護者も確認しなかったのかなーとか(その子の靴の中敷には特徴的なシールが貼ってありました)、モヤモヤしています。
これが、普段の出来事なら「子どものことだし」と気にならなかったのだと思いますが、よりによって入学式の日、保護者も一緒にいた日に起こったことなので、記念写真がこんなふうになっていて悲しくなってしまうのです。
このモヤモヤはどうすれば昇華できるのでしょうか…(泣)

コメント

はじめてのママリ🔰

お休みの日に桜の木の下で写真撮りに行ってみてはどうでしょう?
どこかロケーションの良い所で晴れ着でランドセル背負って写真撮ったら素敵だと思います☺️

• あんこ

あんこ

本日午後からの大雨で、恐らく、明日には桜は散ってしまっていると思います😢本当に今日がラストチャンスだったんです…。それもあって凹んでいます😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

入学式の記念写真撮るときに外に出られる際は
一緒に下駄箱に保護者も付き添いな感じで
外に出られたのしょうか?
それとも、保護者とは別に外に出られたのでしょうか?
一緒に付き添いで外に出られていないのであれば
すでに履いてる子供の靴見ないかもしれないですね。

• あんこ

あんこ

保護者と子どもが一緒に帰ります。そのお母様や子どもが勝手に別々に玄関を出ていたとすれば、それは分かりませんが😅

• 2時間前