わかる方いらっしゃれば教えて下さい🙇♀️大人になってから少し気になる…
わかる方いらっしゃれば教えて下さい🙇♀️
大人になってから少し気になる症状があります。
①全力で走った後に咳が止まらなくなる
②喉の風邪をひくと最終的に空咳に変わり、咳する度に血の味がする という感じで1,2週間ほど咳が続きなかなか治りません🤣
③上記②の時、起きたてや夜になると咳の症状が悪化します。
①~③って喘息の症状なんですかね??🤔
その場合、病院行ったら何か検査で分かったりしますか??🤣
咳が酷いだけでゼーゼーヒューヒューする訳でも無いし、
今まで病院も行ってないのですが、毎回咳が長引くので専用の薬とかあるんだろうかとふと気になりまして😅
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
①も②も③も当てはまりますが気にしたことなかったです!!
喘息だともっと苦しいだろうし喘息かもと思ったこともないです😂
①は歳のせい?②は咳き込む力強い?乾燥?③みんな夜は悪化する
ものだと思ってました!!30歳です!笑
②は2週間くらい続きます💭
のど飴舐めたり保湿したりしてます…
ままり
ステロイドの吸引効きますよー!咳喘息という、喘息とは違うのかな?なんかよく分からないですがそういうのじゃないですかね?
友人は呼吸器内科でしっかり診てもらってましたよ。わたしは耳鼻咽喉科で処方してもらってます。特に検査してなくて、咳止まらないって言ったら出してくれました!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
今度の喉風邪ひいたタイミングでちゃんと耳鼻科行って薬貰うようにします🙋♀️- 1時間前
くう
大人になって気管支炎喘息になって通院してます。
③の症状は気管支炎喘息の特徴だと先生に言われました。
私もゼーゼーヒューヒューするわけではなく、夜中に咳が酷くて寝れなかったり息がしにくかったりしました。
レントゲンを撮ったり、はいた空気を検査してもらうとわかると思います。
可能であれば、呼吸器内科にかかるといいです🙆
-
はじめてのママリ
年々酷くなってる気がする&調べてみたら呼吸器内科がある病院の診察券持ってた(笑)ので、耳鼻科で解決しなかったら呼吸器内科行ってみます!!☺️- 1時間前
はじめてのママリ
私もいつも龍角散とお友達です🤣
はじめてのママリ🔰
みなさんのコメント見てると、病院で診てもらうと良いものなんですね😳