※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
ココロ・悩み

先日3人目を稽留流産しました。39歳、5年ぶりの出産という事もあり、不…

先日3人目を稽留流産しました。
39歳、5年ぶりの出産という事もあり、不安も大きく、つわりもひどかったため、流産が分かったときはどこかほっとした自分がいました。

今手術も終わり体も元に戻ってきている中、やはり楽しみにしていた気持ちがあったのかどこか心にぽっかり穴が空いたような感覚で、子どもたちと夏休みにやりたいことがたくさんあったはずなのに、どこかつまらないな、物足りないなという気持ちでいっぱいです。

もう3人目にチャレンジする気持ちもないのでそれはスッキリしてよかったのでますが、勉強も全然しない、旅行行っても親は疲れる、どこか出かけても夫は叱ってばっかりでなんぢか毎日つまらないなと思ってしまいました。

刺激を求めてるわけでもないし今ある幸せを大切にできればいいと思っていたのにこんな感情になるのは自分でも嫌でどうしたら気持ちが落ち着くのか、、、なんかいろいろ考えてしまいます。
どこか満たされない気持ちはなんなんでしょうか。

コメント