※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

姉妹での顔格差、周りの対応について😭うちの子は4歳差の姉妹です。夫は…

姉妹での顔格差、周りの対応について😭

うちの子は4歳差の姉妹です。

夫は一重、私も一重ですが私は学生時代にアイテープやら色々細工したおかげで(整形はしてません)20代以降は何もせずとも二重になりました。
産まれてくる子は一重の可能性が高いはずなのに、何故か長女がぱっちり二重で産まれてきました。
というか、細工して二重になった今の私の目とそっくりです。

親の私がいうのもなんですが割と整ってる方だと思います。周りからもかわいい、美人さん〜と言われて育ちました。

下の次女は、ほぼ100%パパの顔です。(あまり認めたくはないですが、義母にも割と似てます…)パパに瓜二つ!私の遺伝子はあんまりないようで、誰が見てもパパ似だね!って感じです。私からしたら大好きな旦那に顔が似ててめちゃくちゃ可愛いし愛おしいです。長女とはまた違ったかわいさがあります。鼻や口は結構長女と似てる気もしてますが、目だけが全然違います。敢えてわかりやすくいいますが、腫れぼったく細めの一重という感じです。目が違うだけで「上のお姉ちゃんとは似てないよねー!」と周りから言われます。

親の私たちはもちろん、子どもたちのじいじばあば達は平等に可愛がってくれてると思います。

ただ、周りの言葉にたまにモヤッとすることもあります。先日出先の施設で話しかけてくれた店員さんも気さくな方でしたが長女にだけ「本当にかわいいね!」とか。長女は容姿でかなり周りから褒められますが、次女は褒められたことがありません。💦

私も小さい頃から散々お父さん似と言われまくり目が一重なことを気にして学生時代色々試した人ですが弟しかいないため、容姿で比べられることはありませんでした。

うちの子は姉妹なので、次女がこの先気にしないか、自分の顔が嫌だと思わないか心配です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

親からの愛情さえ受けていればそんなに性格は捻くれないですし、ママさんが昔そうだったように、下の子もアイテープ等使ったりプチ整形も今じゃ軽いものみたいですから、やったりして、下の子の方が美人になったりするかもしれませんよ。

結構、小さな頃可愛い顔してた方が大人になると劣る、ってありません?💧
うちも姉妹で上がもう中学生なんですが、小さな頃は下の子の方が可愛かったんですが、今は下の子の顔が間伸び?縦に伸びてきて、上の子の方が顔が伸びず髪型とかかなり気を使うようになったので美人に見えるようになりました。

どうなるかまだまだ分かりませんからね!下の子が目に関して何か言ってきたら「大人になってみないと分からないよ!メイクでどうにでもなるよ!」とか言って励まして、愛情たっぷり与えといたら大丈夫ですよ!
ぶっちゃけ目に関してはどうにでもなると思います。実は鼻とか口とか骨格?顔の大きさやバランスの方が美人とか可愛さには影響が大きいです!整形ってなっても目以外は金額やダメージが変わってきますしね!

はるママ

うちと似てるかもです…
特別整ってて可愛いわけではなく、上の子は吊り目の一重で、下の子は奥二重の若干タレ目です。
上の子は旦那似で一重、吊り目は私に似ました🥲
肌の色も色黒と色白で違います。
下の子はつぶらな瞳ですが、割と可愛いと言われます。
私自身、奥二重ですが左右差のコンプレックスがあり、埋没しています。
もし上の子が悩んで気にし出したら、まずはメイクで変えてあげたり、美容整形の手段もある話はしようと思っています。
人生一度きりで後悔してほしくないです😢

はじめてのママリ🔰

それは間違いなく気にしますし、お姉ちゃんが羨ましいって絶対考えます。一生です😇私自身がそうです。私が一重で姉妹がお人形のようなくりくりの二重の美人です。うちは祖母でさえ姉妹のほうは美人で〜って言ってましたよ(笑)私は大人になってプチ整形で二重にしましたが、それでも天然でくりくりの姉妹には劣等感あります😇

でも、選べないことなのでもう仕方ないことですよね。悩んでることに寄り添ってあげるしかないと思います。あとは親だけは平等に可愛い可愛いと言ってあげてください🥺うちは幸い母も父も私のことも可愛い可愛いと育ててくれました。そのおかげて悩んではきましたが、姉妹には敵わないけど自分もブスではないはずと思えていました(笑)