※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イッヌ
家族・旦那

ほんとイライラする。私が入浴中は娘がどんなに爆睡してても必ず起きて…

ほんとイライラする。

私が入浴中は娘がどんなに爆睡してても必ず起きてしまうので旦那がいる時にしかお風呂に入れません。

なので旦那が帰ってきたのでおふろ入ろうと思ったのにタブレットいじってゴロゴロして寝てしまった。
あなたは朝風呂派だからいいけど私は夜入らないと寝つきが悪いんです。
あと30分でミルクの時間だから娘をなるべく寝かせないように頑張ってたけど寝ちゃったから睡眠時間もその分減っちゃったのに。

コンタクトつけたまま寝たから旦那を起こさないとだし。
このまま放置すると絶対起きないから大変なことになるし。

てかコンタクトの替え?がもう無いってそれなんで今言うんだよ。あと3個くらいで無くなりそうとかならまだしもなんで無くなってから言うんだよ。そのコンタクトだめになったらどうすんの?メガネだってないのにさ。自分がコンタクトだめにするようなことしてほんと馬鹿。

どのコンタクトか知らんし、旦那のコンタクトはかなりの度数でその日買いに行ってもあるかわからないらしいし。なのに無くなってからいうとかありえない。

ほんとムカつく。

私の睡眠時間を減らすようなことしないでください。

コメント

旦那の世話のせいで睡眠時間減るほど馬鹿なことないですよねw幾つだよってw

あゆた

いつも育児お疲れさまです。

うちの脱衣所は広くないのでなかなかしたことないですが
人によっては脱衣所に寝かせて待たせといて
入るという話を聞いたことがあります。

わたしも子供が寝た隙を見てお風呂入ったけど
泣いてる気がして何度もドアを開けて聞いてみたり
ほんとに泣いててとりあえず頭だけ洗ってダッシュで出たりしてました。

まだ2ヶ月とのことですが睡眠時間もまばらだったり
お昼寝しても30分だったり
寝たと思ってベッドに置いてもすぐ泣いてだっこ癖が
ついてしまうなんてよくありますよね(*´Д`)

わたしも一人目の時は掃除も出来なくて睡眠不足で真夏でシャワーも入れず母に泣きながら電話したこともあります。
まだ2ヶ月なので寝返りをするということもないと思いますし
私ならとりあえず寝たなと思ったら昼間でもシャワーはいって
泣きはじめても少しくらい大丈夫なのではいよー。いるよー。と声を出しながら10分ほどで終わらせて出てました!

参考にもなりませんが旦那さんが帰ってきているのなら
私ならタブレットいじってようが長風呂はできずとも入るかな?

泣いてもいいんですよ。
わたしも泣かせたらダメみたいになってた時期ありましたけども甘えてるだけの時もありますしね。

これからもっと暑くなってあせもとか
ママができてしまうともっとストレスですよね。
無理しないでくださいね。

ririmama

うちは旦那が昼間〜夕方に家を出て夜中〜朝方に帰ってくるので、私のお風呂も子供のお風呂も完全に1人でした😅
なので、その頃は脱衣所にベビーラックを運んできて、音楽かけて揺れてる間に私が急いで洗って、そのまま次に子供をお風呂に入れて…ってやってました😅
うちの子は電動で揺れてても、ラックに置かれるのが嫌で基本ひたすら泣いてましたが、声掛けながら急いで洗って…仕方ないのでひたすら泣かせてました💦

でも、旦那さんがいるならお風呂に入るときくらいはきちんと見てて欲しいですよね!!
こっちはゆっくり洗う事ものんびり湯船に浸かる事も出来ないんだから…。

そして、コンタクトの件ですが…。
本当に無くなる前に言えよ!!ですね😩
子供の面倒だけで手一杯なのに、あなたの管理まで出来ません!!って感じです。
大人なら、自分の事は自分で!!以上!!笑

余計な仕事増やすのは本当に辞めて頂きたいです😩

👶🏻

コンタクトのくだり
すっごい分かります…