友達が自分をブロックしているか確認したい。スタンプをプレゼントする前に友達一覧に表示されるかどうかで判断できるのか、それともプレゼントしないと分からないのか不安。自分がA子をブロックしているが、友達一覧に表示されない。A子が自分をブロックしていないか心配。アカウントを新しく作れば解決できるが、他の友達も消えてしまうのは避けたい。助けてください。
ラインブロックされてるか確認したいです。
スタンプをプレゼントするとブロックされてるとわかるみたいですが、そのプレゼントする前に友達一覧に出てきたら
ブロックされてないってことですか?
私はA子をブロックしてます。
ブロックした状態で、スタンプをプレゼントする画面の友達一覧には出てきません。
ブロックではなく非表示にしていると
友達一覧に出てきます。
これって、A子は私のことをブロックしていないのでしょうか?
それともスタンプをプレゼントしてみないと
ブロックされているかどうかはわからないですか?
もしブロックされていないのにプレゼントできちゃったら、え?なに?ってなりますよね?💦
私のアイコンとかをA子には見られたくないので
ブロックされててほしいのですが…
自分のラインのアカウントを新しくすればお互い居なくなると思いますが、そうするとほかの友達もいなくなってしまうのでそこまではしたくないです。
ラインの機能に詳しい方教えてください!
- はじめてのママリ🔰
コメント

めーちゃん
ブロックされてないってことで
合ってますよ!

退会ユーザー
自分がブロックしてるなら友達の一覧には出てきませんよ!
非表示はブロックではないので、メッセージ送ることもできますし、そういった選択画面にも出てきます。
ブロックされてるか確認する方法は、スタンプをプレゼント、タイムラインの投稿確認、メッセージ送っても全然既読がつかないくらいですかね...
(タイムラインの投稿は今まであったものが消えていたらブロックされてるかもって感じなので確実ではないです)
相手の友達一覧から自分を消すことはできないので、アカウント作り直すしかないです💦
-
退会ユーザー
プレゼントするスタンプと人を選択したあとに「このスタンプは持ってるのでプレゼントできないです」みたいな表示が出てきたらブロックされてます。(たまたま同じスタンプを持ってる可能性もあるのでいくつか試さないと確実ではないです)
普通に送れたらブロックされてないです。- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
スタンププレゼントしようとしたらできなかったのでブロックされてる可能性たかそうです🤗
ブロックされてても友達一覧には出てきますか?
自分のブロックは解除してみました。- 6月2日
-
退会ユーザー
ブロックされてても友達一覧には出てきますよ!
自分がブロックすれば友達一覧には出てきません😌
相手がアカウント作り直したら「メンバーがいません」と表示されます。(相手とのトーク履歴がある場合のみ)- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
一覧には出てくるんですね!
何回かスタンププレゼントやりましたが送れなかったのでブロックされてそうです!
一安心しました笑
ありがとうございます😊- 6月2日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
スタンププレゼントしてみたらできなかったので、ブロックされてる可能性たかそうです!🤗