※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お仕事

上司が無責任に退職。部下に仕事を押し付けられるが、文句を言っても仕方ない。普通に接するか、何か言うか悩んでいる。

最悪な上司が退職します。しかも後任も入れずにあと半月しか出社しません。
仕事は部下2名(私を含む)に丸投げです。
散々偉そうな事言ってきたのに、この無責任な辞め方に納得いきません。
上が許可しているので、辞める事はくつがえりません。
辞める人に文句言っても仕方ないとはわかっていますが、
みなさんなら普通に接しますか?
何か言いますか?

コメント

言っても仕方ないし、辞めてくれてラッキーくらいに思ってさっさといなくなる日を待ちます笑

• まま

まま

コメントありがとうございます!
    本当に本当に辞めてくれるのは嬉しくてなりません笑
    しかし今でも処理しきれない量の仕事がある上に、上司の仕事までかぶるのは辛すぎます…

• 6月1日
はじめてのママリ

嫌いな上司なら指折り数えて退職日を待ちます!

私も数年前に上司が突然辞めると言いました。GW挟んでだったので引き継ぎは半月ほどしかありませんでした。
でも、ろくな仕事をしていなかった上司なので困りませんでしたよ。

私は普通には接せなかったです笑。
無視とかはしませんけど、最低限の挨拶しかしませんでした。
そしてもちろん送別会もせずにさよならしました。

• まま

まま

コメントありがとうございます!
    上司の訳のわからない命令で散々仕事のやり方をめちゃくちゃにされたのであと処理が大変です…
    もちろん送別会しないですよねー❤️
    誰も出ないと思うし、開催の話すらあがらないと思います🌟

• 6月1日