子どもが学校で吐いたため、早退しましたが、上司から事前に相談してほしいと言われました。子どもの病気で休むことが難しい状況に悩んでいます。
子どもが学校で吐いてしまいました。体調不良と言うより、給食でにがてなものを食べようとしてやっぱり無理でえづいてその拍子に全部弾みで吐いてしまったらしく、いえでもよくあります。
職場に学校から迎えを要請する電話があり早退して迎えにいきましたが、上司から「朝から体調悪いのわかってたなら周りに相談しておいて欲しかった」と言われました。
朝は普通に登校して熱もなかったしまさかこんなことがあるとは予想もしてませんでした。
この事を予想して動けと言われても…
一応面接のときこう言うことがあるかもしれないと伝えた上で採用しておいて、今後子どもの病気で休むことはあまり許されない感じです
やめよかな
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
わー、嫌な上司ですね!汗
↑失礼
子育てなんて何があるかわからない、思い通りにいかないのが当たり前なのご存じないんですか?
って言ってやりたい!
そして言い返さなかったママリさん大人!
私なら子育て熱く語ってると思います!
私の職場の上司は全員独身子無しなので。笑笑
お子さま、吐いてしまったことから早く回復されますように!

はじめてのママリ🔰
予測できないのにそんなん言われてもーですよね。
私なら急に体調不良になったみたいで…すみません。って言います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。子育て経験してるはずなのにみんな冷たいので次なにかあればさっさと辞めます😂
- 6月25日

ママリ
そんな理解ない会社やめた方がいいと思います💦警報出た時とかも言われますよ💦今後働きにくそうです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭警報出たら、仕事なんか二の次ですもんね…次なにかあればすぐ辞めます😂
- 6月25日

ママリり
辞めたほうがいいですよ!
私も子供が怪我で呼び出されたけど、行ってあげて!て感じでした!
熱だってそうだけど、急に来ますからね!
朝からわかるならみんな苦労はしません!
何なんですかその上司は!子育てしてないんですか💢
-
はじめてのママリ🔰
子育てしてるはずなのに、こんなこと言われたってことはたぶん妻に丸投げ系なんだと思います。自称イクメンみたいな…
ほんと腹立ちました。次なんか合ったら辞めようと思います😂それまでに必要不可欠な人材になります👊- 6月25日
-
ママリり
子供がいる中でのその頭なら絶対丸投げですね…。
イクメンのいの字もない!ほんとのイクメンならそんなことは言わないです。
おっ!素晴らしい!!やり返せ🤣🤣🤣
頑張ってください!- 6月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭上司はたぶん、子育て妻に丸投げ系と思います😂わかんない人になに言ったって意味ないわ、金のため❗と割りきりました。またなにかあったらそのときは辞めます😂