※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子まま🧸
妊娠・出産

外食が週に数回あるけど、赤ちゃんに影響はありますか。昼と夜の外食が問題ないか心配です。

週末とかどうしても外食になりがちなんですが、お腹の中の赤ちゃんは大丈夫ですかね💧
毎週毎週外食ってわけじゃないのですが、昼食とか晩御飯が外食たまになるので問題ないでしょうか……

コメント

K*Smama

塩分等気にしていればたまには良いと思います(*^ω^*)
産まれたら行くの大変ですし(・_・;

何も食べていないとか偏った食事
じゃないなら全然問題ないと
思います(^^)

ゆみ

仕事復帰して疲れてるのもありますが、
作る気力がないので
最近はほぼ週末外食が多いです😭😭

1人目産まれる前も外食
多かった気がしますw
でも娘は元気ですよ👶❤️

私も出かけたら外食ばかりでした😅

塩分には気をつけて、
できるだけ和食を食べるようにしてました!

モンブラン

働いてたので、お昼はほぼほぼ買ったお弁当でしたよ😅
フルタイムだし、帰ってきたら19時半でしたので、お弁当作る余裕なくて。
できるだけ栄養バランスのよいものを選んでました。

たまになら全然大丈夫ですよ🤗

外食が多かったですが(つわりのときはなぜかCoCo壱のカレーとかジャンクフードとか体に絶対に悪いものしか食べられなかったですし)、特に息子も問題ありません。

たまになら問題ないと思います😳
私もよく外食、お弁当食べてましたよ☺️👍

えまお

私はフルタイムで働いており、かつ激務だったため朝は早いと7時頃〜遅いと22時まではたらき(笑)、そうなるとご飯なんて3度作ってられないので毎食外食なんてことしょっちゅうでした💦
クライアントとの打ち合わせがメインなので脂っぽい食事もありましたが息子は元気に産まれて来てくれて今もパワフルです😅🤣
心配いらないと思いますよ!
むしろ今から赤ちゃんのことを気にかけてあげていてなんて素晴らしいお母さんになるんだろう♥️と思いました☺