※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
妊娠・出産

仕事中に右横っ腹が痛くなり、立つと痛みがあるが座るとない。お腹は張っていないが、体勢によって痛みが変わる。昨日はお腹が少し張ったが問題なし。この痛みは何か、明日まで様子を見ても大丈夫か。

いつも質問ばかりですいません😭
今日仕事中立ち上がった時右側の横っ腹がズキンっと痛くなり、座ったら痛みもなかったのでもう一度立ち上がったらまた痛い😭
それから早退させてもらって様子見てるけど、お腹は張ってるわけでもなさそうだし、でも立ったり歩いたり、寝てても体勢によっては痛かったり…
立つ時は前屈みになってればそこまで痛みも感じないような😔

昨日お腹の張りが少しあって病院に行ったら子宮口も子宮頸管も問題なしって言われてるのですが…
この横っ腹の痛みはなんなのか😭
明日まで様子みても大丈夫かな😣
同じような経験されたことがある方いましたらコメントお願いします😫

コメント

ちゃきちゃき

私も良くなりました!
骨盤が緩み始めているので骨盤がグラグラしてて筋が伸びちゃったり当たっちゃったりしてるんだと思うよ〜骨盤のベルトしてゆっくり動くようにして〜て言われてました😊
3人ともそーゆー時期ありましたが特に問題なかったですよ👍

• ☆

立ってるだけで痛みありましたか😭?
    今結構痛くて動くのもキツイ感じです😭

• 6月1日
  • ちゃきちゃき

ちゃきちゃき

立ってても座ってても寝てても痛いって時ありましたよ💦
    自宅に来てくれる整体師さん呼んでマッサージしてもらってやっと歩けるようになってそこから歪まないようにきちんとベルト巻いて生活するようにしてました😅
    無理した日とかたくさん動いた日やたくさん歩いた日とかは痛むことが多かったです💦

• 6月1日
  • ☆

その原因って姿勢が悪いからとかですかね😣?
    ベルトで結構変わりますか🤔?

• 6月1日
  • ちゃきちゃき

ちゃきちゃき

姿勢もあるとおもいますが妊娠中骨盤が緩んでグラグラになるので歪みやすいみたいです!
    ベルトも整えてからしないと意味ないので歪んだままベルトで固定しないで整えてもらってからそこから歪まないようにベルトするといいです!

• 6月2日