※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちろえもん
ココロ・悩み

会社のバーベキューで焼いた肉をトングで触った後、気になっています。再検査した方がいいでしょうか?

今更きになってきになってしかたありません。
今日は会社のバーベキューでした。
初期の血液検査でトキソプラズマ陰性だったので生物には気をつけてといわれていました。会社の人が
妊娠中だったので座ってていいよー!と焼いた肉をもってきてくれました。
お肉はしっかり焼けていたのですがどうやらなま肉を掴むトングでとっていたようで、きになってしかたありません。
次の検査は2週間後。
再検査したほうがいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今までの人生で感染してないならそのくらいでは大丈夫だと思います!私も中期に鳥のタタキ食べてしまいましたが😂

• はちろえもん

はちろえもん

お返事ありがとうございます!
    感染したら自覚症状あるのでしょうか?

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確か微熱とか風邪に似た症状だったような…うろ覚えですみません!感染には2週間くらいかかったはずなので心配なようなら次の時に先生に聞いてみてもいいかもしれません!

• 6月1日
  • はちろえもん

はちろえもん

わかりました!
    なんだか毎日だるいのでもしかしたら自覚症状なくてもでてるかもしれませんね!ありがとうございます!

• 6月1日