2週間の男の子がおっぱいを飲まないと寝ないことで困っています。お腹がいっぱいでも寝ない時があり、昼間は長時間起きています。おっぱいに頼らず寝かせる方法を知りたいです。
生後2週間の男の子です。
寝かしつけができなくて困っています💦
おっぱいを飲みながらでないと寝てくれず、お腹がいっぱいでもあやしても寝ず 最終的にまたおっぱいをあげて寝かせています。
また、授乳後寝てくれないときは 昼間に連続で4〜5時間起きていたりします。
どうやったらおっぱいに頼らず寝てくれるでしょうか・・
みなさんどうされてるか教えていただけますか?
- ニョロ(5歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
おっぱいあげていいんじゃないですか?(^^)安心するんでしょうね!授乳クッションの上で寝てくれたらそのまま寝かしつけておいてあげると気持ちよく寝てくれたり!
はじめてのママリ🔰
生後2週間ならそんなもんだと思います🤔
-
ニョロ
2週間だとこういうものですか!
初めての育児で不安になってました・・
ありがとうございます😊- 6月1日
キャラメルモナカ
まだ産まれたばかりなのでそれが普通だと思います😆👍🏻私は生後一ヶ月まではその生活をして、二ヶ月目からは完ミにしたのでまとめて寝てくれるようになりましたよ😆
-
ニョロ
一か月くらいはこういう感じなんですね!
ミルクも検討したいと思います!
ありがとうございます😊- 6月2日
(๑╹ω╹๑ )
うちもおっぱいで寝てたので、
おっぱい→ミルク→げっぷ→またおっぱい咥えて寝るって感じでした😅
旦那の時はおっぱいないので、おしゃぶり使って抱っこゆらゆらで寝てました!
やっと寝たのに置くと起きるからよく座りながら寝たものです😅
-
ニョロ
そうなんです、抱っこで目を閉じても結局寝てなかったりで・・
パパの抱っこも寝ないので 結局おっぱいになるという・・- 6月2日
ニョロ
おっぱいが癖になってしまうんじゃないかと心配になってました💦
そうですね!授乳後しばらくだっこで寝かしつけたりしてみようと思います!
ありがとうございます😊