みなさんの旦那さんは子供たちのイベントの日お仕事休ませますか?娘が3…
みなさんの旦那さんは子供たちのイベントの日お仕事休ませますか?
娘が3歳になり入園式や運動会などがあって主人は参加はしてくれますが朝は仕事に行きギリギリに帰ってきて行事が終わり家に帰宅したらまたすぐ仕事に行きます
参加してくれるだけでもいい方なんだからだとは思います。
でも正直毎日7時近くに帰宅して毎日ワンオペで行事の時ぐらい休めないのかなって思ってしまいます
仕事に関しても私に仕事してと言っておいていざ下の子も申請通ってあとは私の仕事が見つかるだけってところまで来てからの幼稚園の夏休みの朝の送りはできないと言い出してバスの距離で私はペーパーだし車も1台しかなく主人が通勤に使うわけでいつも7時に家を出るのですが幼稚園が7時30分からで7時が無理なら俺は無理だよとか都合良い時は好きなように時間とれるからとか言うくせにこういう時はいつも無理だと言ってきて仕事してほしいくせに協力はしたくないと言われてるようでだからって打開策を一緒に考えてくれるわけでもなく私が毎日仕事のこと幼稚園のこと家のこと1人でぐるぐる考えて完全にキャパオーバーです…
- おもち(生後10ヶ月, 7歳, 8歳)
メロメロんちゅ
うーん、、
お子さんのイベントを理由に休めるお仕事なのであればたまにはお休みしてもらうのもいいとは思いますが、、。
私のところは特殊っていうか、自営なので他の従業員に任せて旦那は大体参加してくれます💦
でも他のサラリーマン家庭の方のパパさんは来れない方が多いような💦
たまに平日に参加してるパパさんもうちと同じような自営とか、フリーライターさんみたいな自宅でお仕事してる方ばかりでした。。
みかん
うちは土日祝仕事なので基本的に無理です(-_-;)
入園式、運動会、入学式など私だけ。
卒園式は半年前から頼み、何とか。ただ式後は仕事に行きました💦
平日休みなので、保育参観や授業参観は主人だけ行く事も多々あります(*´꒳`*)
ふーさんママ
うちは入園式は休みを取ってましたが、他の行事は繁忙期でなければ半休取って、午後から出社です。
卒園式は繁忙期のため行けませんでした。
コメント