※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼママ
子育て・グッズ

育児中に腱鞘炎になり、病院でどんな処置を受けたか知りたいです。経験のある方、治療法を教えてください。

育児で腱鞘炎になった方、病院行ったらどんな処置してもらいましたか?

育児始めて、たった1ヶ月半ですが、手首が痛くて抱っこが辛いです。腱鞘炎だとは思うのですが、病院に行くべきか悩んでいます。

病院行っても「手首を休めてください」とかしか言われずに湿布だけ渡されたりしたら、行くだけ時間の無駄ですし…どなたか病院に行かれた経験のある方、どんな治療法でしたか?

コメント

ワンじろ

腱鞘炎で整形外科受診しました。
塗るタイプの湿布ををもらい終わりでした(>_<)

ママリ

マッサージと鍼やりました!
やはり使わないのが一番だけど、それは難しいからねーって言われてました💦
結局使っちゃってるから半年かかりましたね💦💦

• ママリ

ママリ

もうフライパンも持てないし髪の毛も洗えないくらいだったので、
    ひたすら抱っこ紐で寝かしたりハイローチェアを足でユラユラゆらしたりしてました!

• 6月1日
  • ママリ

ママリ

グッドアンサーにしていただきありがとうございます🙇‍♀️❤️
    治るといいですね!

• 6月4日
きこ

どこの病院に行っても「患部を休めてください」しか言われないですね😅炎症ですからね。私は薬局で普通に買えるロキソニンの湿布の処方でした😒
医師に相談すればステロイド注射もできますよ。即効性があります。

最初は、湿布とサポーターで様子を見て、骨が変形するレベルだったので、1ヶ月後ぐらいから、注射に通いました😊
私は、注射の副作用の痺れがすごく出るので、旦那が休みの日に注射してました😊

ままりちゃん

ロキソニンの湿布もらったり、注射したりしましたが、結局動かさないのが1番です。
サポーターつけて、抱くときはなるべく手首でなく、腕で抱き上げるほうがいいと思います。
あとは自然に治っていくのを待つしかないです。