※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
妊娠・出産

出産が怖くて痛みが苦手。弱音吐いても赤ちゃんのために強くなりたい。

出産が近づくにつれてとっても怖くなってきました😭
耐えるしかないとかそんなの分かってるんです〜😭
我が子に早く会いたくてしかたないという思いと痛みが怖いと言う気持ちでごちゃごちゃです😩
ほんとに痛みが苦手で…
こんな弱音吐いてちゃダメなんですが😭
赤ちゃんも辛いんだから強くならなきゃって思ってるんですが😩

コメント

babyちゃん

私もギリギリまで怖かったです💦
でも、陣痛くると早く出てきてって気持ちが大きくなりました!!
痛いの苦手なんで、騒いでたら痛いと感じなかったです😂💧

• ゆめ

ゆめ

騒ぎまくることにします😂

• 6月1日
ママリ

弱音吐いても良いんですよ!?
私なんか陣痛中、そんなキャラじゃないのに、泣きじゃくりながら母の手を握って、「こわいよ〜こわい〜…死にたくないよ〜!!!」って言ってました🤣🤣

怖いのは当たり前だし、痛いのが苦手なのはみんなそうだと思いますよ。笑

周りに弱音を受け止めてくれる方がいなければ、いつでもここに投稿していいんですよ!

• ゆめ

ゆめ

お優しいお言葉ありがとうございます😭何だかほっとしました🥺

• 6月1日
もも

わかります😅
私も痛みが苦手で本当に怖かったです😓
そして、出産って本当に命懸けなんだと痛感しました😁💦
痛くないわけではないですが、必ず産まれますし、我が子と対面出来たときの感動は本当に特別なものです😌

• ゆめ

ゆめ

命懸け…ほんとその通りですね😭
    出産って凄いですね😭
    必ず生まれる!これを頭に頑張ります😁

• 6月1日
yuna

私も予防接種すら受けられないほどの注射嫌いで痛みにとても弱かったです😭なので産む前は不安でしたが、陣痛がきちゃえば"もうすぐ会える!!"っていう喜びの方が強くて痛くても我慢できました!まだまだこんなもんじゃないって思っていたら助産師の方にもう全開です!って言われあれよあれよと生まれました😂

今、いろんな気持ちが混ざって不安に感じていると思いますが、やるしかない!と信じきって頑張ってください☺️

• ゆめ

ゆめ

同じく注射も無理です😭
    母ってほんと強いですね😭
    頑張ります!!!

• 6月1日
🐊ジッター🦄🤙🏻

先週2人目出産しましたが、2人目出産でも恐怖心ありありでした‥。
1人目の痛みは産んでからすぐ忘れちゃいましたが、いざ2人目産むとなると恐怖でした(^◇^;)いきみ中なんて痛すぎて、いきみ足らずで呼吸乱れまくりで「ちょっとまってくださーいぃぃぃ!!!」って叫んでました(^◇^;)

ぽちゃまま

大丈夫ですよ(^^)!
どうやっても必ず産まれるときは少なからずは痛いものだし、痛いかな?大丈夫かな?って今考えても時間もったい(´;Д;`)!
子が産まれたら本当に自分の時間は全く無くなるので妊婦ライフを満喫してください♡
ちなみに私は産前に色んな人にビビらされまくって、実際の自分のお産の時は前駆陣痛気味で24時間陣痛に耐えてましたが想像してたより痛くなかったです笑
24時間無睡で出産に挑んだので出産中に陣痛の合間で何回か意識飛びました(多分寝てた)( ^ω^ )笑
出産中に寝られるくらいなので大丈夫!睡眠欲の方が勝るレベルです!笑
私は出産よりも点滴が苦手過ぎて、外して欲しくて外して欲しくて夜も眠れませんでした(T ^ T)笑
大丈夫!!産めますよ!私でも産めたんだもの!頑張ってください(^^)!

• ゆめ

ゆめ

確かに時間が勿体ないですね!!
    なんだか頑張れそうな気がしてきました!(笑)
    ありがとうございます💗

• 6月1日