※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

そこまで仲良い友達じゃないのですが、全然会えてなくて久しぶりに会お…

そこまで仲良い友達じゃないのですが、全然会えてなくて久しぶりに会おうとなりました!(妊娠してる頃から会おうと誘われてたのですが体調悪くて会えなくて、でも妊娠してるということは伝えずにはぐらかしながら断ってしまってました、、)ようやく自分が動けるかなと思い会おうとなったと同時に実は出産したんだ、、というお話をしたのですが、このレベルの場合でも会う時赤ちゃん連れてって会わせたほうが無難ですか、、?あまり赤ちゃん連れて外食したくなくて、でも家に呼ぶまでの間柄でもなく、、わたし的には赤ちゃん抜きでランチとかゆっくりお話しできたらなあと勝手に考えていたのですが、久しぶりに会ってしかも今まで断ってしまっていてようやく会えるのに赤ちゃんも会わせないって変ですかね、、?

コメント

ママリ

変じゃないと思います‼︎
気が進まないのなら私は赤ちゃんには無理して会わせようとはしません🙌🏻

き

私的には、
お友達の立場なら、
預け先考えたり、授乳のこと考えたり、
預けるのも大変だろうから、
赤ちゃん全然連れてきてー!
会いたいなぁとか言うかもですが、
正直人の子にあんまり興味ないので、
連れてこなくても全然良いです😂😂
なんなら、妊娠出産したの知らないときから
会おうって連絡してたってことは
子どもいない前提での約束で