※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊娠・出産

性別が分かるのは何週頃ですか?産まれるまでに心配しています。エコーでは背中しか見えず、顔をまだ見たことがありません。

産まれてくるまでに性別が分かるか心配です😅
エコーで毎回後ろを向いており背中しか
見たことありません😣顔さえまだ見たことなくて…😭
性別分かるの遅かった方何週頃にわかりましたか?

コメント

娘も、毎回お尻を向けてたり足をしっかり閉じてたりで、27週でやっと女の子と判明しました😫💦
職場の方や友達には、お腹の出方は女の子っぽいね(迷信だと思いますが…笑)と、言われ続けていました😂

うちのクリニックは方針上24~25週(6ヶ月)に入ってからじゃないの教えてくれません。その頃になると「確実」になるそうなので。なのでうちの子らはみんな24週前後の検診まで明かされずドキドキでした🤗♥️
でも隠れて見せてくれないってならちょっとー😂って感じですよね💦

ママリ

うちは足を閉じてたので32週でやっとわかりましたよ!
男の子なのにめっちゃ遅かったです😂

Muuたろ

今でも

たぶん女の子ー。

だけ言われててモヤモヤしてます。

生まれたら男の子だったらどうしよう。って感じです。

はっきり言ってくれるといいんですけどね。ある程度の根拠とともに。

2人目がお股をずっと閉じててなのか
分からず27wでやっとわかりました☺️

ジャスミン

うちもまだハッキリ見せてくれず、うーん女の子かなー?って感じです!女の子は生まれるまで分からないからねとは言われましたが…笑

うちの病院も20週までは性別教えない病院なので、20週すぎて毎回、先生性別分かったら教えてください!と言っていたのに角度が悪くなかなか分からず、32週でやーっと多分女の子と言われ、次の検診で9割女の子かな、9割だからね!と念を押されました😅結果ちゃんと女の子でした^_^
下の子は15週辺りでエコー見てたら私が発見してしまい…付いてます?と聞いたら男の子でいいみたいね~と男の子でした^_^