子育て・グッズ 4歳の娘が手や物を口に入れる習慣があり、歯並びも心配。同じ経験の方いますか?どうすれば改善できるでしょうか? 4歳の娘なのですが、口に手を入れたり、ペンやおもちゃを無意識に口に入れて舐めたりします。 赤ちゃんみたいで心配です。 手を口に入れすぎて歯並びも先日言われました。 同じような方いらっしゃいませんか? またどうしたらそういった行動がなくなるでしょうか? 最終更新:2019年6月1日 お気に入り 1 おもちゃ 赤ちゃん 4歳 ゆうちゃんまま(2歳4ヶ月, 3歳6ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳, 9歳, 10歳, 12歳) コメント あだます💎 保育園で働いてます! 前に5歳でそういう子がいて、結果亜鉛不足だったようでお母さんが食事などで工夫してたら口に入れることがなくなってました! 参考までに。。。॑⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*✨ 6月1日 ゆうちゃんまま コメントありがとうございます✨ 亜鉛不足ですか⁉️何か精神的な面なのかなぁと思っていたら栄養面で関係があるのかもしれないのですね‼️ ありがとうございます✨ 食生活、見直していこうと思います😌 6月1日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆうちゃんまま
コメントありがとうございます✨
亜鉛不足ですか⁉️何か精神的な面なのかなぁと思っていたら栄養面で関係があるのかもしれないのですね‼️
ありがとうございます✨
食生活、見直していこうと思います😌