コメント
はな
収入の多い方のはず!
3殿ママ
同居で住所が同じなら2人の収入になったような気がします😊
ですが何かの時に一緒に居るのがわかるとのちのち不正とかになるので母子手当などは申請しても収入多い方での計算なので難しいかもしれないですね😅
-
a
母子手当の申請はしないです☺️💓
住所変更もしないとダメなんですねー😭😭- 5月31日
-
3殿ママ
今のところに住所変更はしなくても一緒に住んでる事実がわかると不正になり得るんで正直に話せばいいと思いますよ😊
役所の方の采配での部分も多少はあったりしますしウチは逆で元旦那の母が住所変更せずだったので保育園の申し込みの時に何故おかあさんは面倒みれないの?と聞かれて住所変更してくれないのでと経緯は話したらOK出ましたよ😆- 5月31日
-
a
そうなんですね!!☺️
事情話たらいろいろ教えて下さるんですね!!- 5月31日
-
3殿ママ
そうですね😌
隠してあとからボロが出るより初めからの方がいいかなと思います😊
今思い出したのですが離婚してすぐ実家でお世話になってる時は父の収入はありましたが私の収入での計算で保育料決まってた気がします🤔
住所は同じだけど別世帯で私が世帯主となっていたので😌
母子手当は無理でしたが保育園は大丈夫やった気がします🤫
市区町村により違うかもしれませんが少しでも参考になればと思います😊- 5月31日
-
a
不正ってわかってて黙ってるのは良心も痛むし良くないですしね😳!!
そうなんですね!!
母子になると保育料痛いから、世帯分離して自分のみの収入になったらありがたいですよね😭
ありがとうございます💓💓- 5月31日
退会ユーザー
同居も夫婦でもどちらも必要だった気がします、
-
a
ありがとうございます💓
- 5月31日
ひさ
予定があるのであれば、収入が多い方ではなかったですかね?
どっちにしろ同居人の職業とか年齢とかも書く所なかったですかね?🤔
一緒に住んでたら生計が一になっていると思われると思うので、内縁の...て感じだと思います🤔
市によっても違うと思うので、詳しくは相談してみるといいですよ😄
-
a
なるほど!
記入欄があるんですね☺️💓
そうですよね!
籍はいってないだけなのでどうなるんだろうと疑問に思いまして💦
役所行って聞いてみます☺️❤️- 5月31日
a
そうなんですね!!😳
ありがとうございます💓