仕事に慣れず、馴染めず、くじけそうです。励ましの言葉をください。
なかなか仕事に慣れません😭💦
週3日の実働6時間半のパートの仕事ですが、、
上手く回りの人たちと馴染めていなく、仕事の流れもつかめません。
くじけそうです。
誰か励ましのお言葉を下さい🙇♀️💦
- あやりく(8歳, 15歳)
コメント
falcon
どの仕事もだいたい3ヶ月は慣れるまでに時間がかかると言われてますし、割り切って、まだ初心者だしーくらいの気持ちに切り替えてはどうですかね?^_^
ちーのママ
うちも4月から飲食店で働きだしましたが、まだどこに何があるか迷うし、失敗しまくります😭😭
地道に覚えますが、失敗します…
けど、いつかは慣れてくるはず😂
今は一番悩みますよね😰
-
あやりく
ありがとうございます☺️
飲食店ですか😲💦
わたしは、介護職です💦
失敗は成功の元ですよ☀️
一緒にゆっくり頑張っていきましょうね✊- 5月31日
-
ちーのママ
結婚前は10年間介護の仕事してました(*^^*)介護大変やけど、体が覚えていくはずです~✨ゆっくり丁寧に一生懸命してたら大丈夫~❤️❤️
- 5月31日
-
あやりく
えー、ベテランさんじゃないですか😲💦
また別の仕事に就かれたんですね❗
オムツ交換、何回やっても慣れないし、苦手です。。
患者さんの名前、部屋も覚えれないし。
介護医療院だそうで、終末期の方ばかりで、寝たきりの方、すぐ剥離するらしく、わたしには荷が重すて😱
難しいですね…⤵️- 5月31日
-
ちーのママ
新人の頃は、まったくできなかった私でも、新人指導やリーダーみたいな役をするようになったから大丈夫です(*^^*)介護で腰や首を痛めたから、飲食店にしてみました(笑)
おしめ交換もだんだん手慣れてくるはず~✨- 5月31日
-
あやりく
皆さん、そう仰いますよね😅
長く続けるコツとかありますか❓
介護職してると、腰痛くない??って聞かれますね😅
ヘルニアとかですか❓💦
丁寧にすると時間に追われてるみたいで、注意されました😓😓
わからない事は聞いて、とか言われましたけど、聞く隙もないし、聞きたい事を忘れます😭💦
口が利けない患者さんの前でオムツ交換の時にポイっと交換するオムツをベッドに投げてる職員さんもいますし、
ご家族が見たら何だかすごく不愉快ですよね😱
見たくないものを見てしまった気分なんです。- 5月31日
-
ちーのママ
首は椎間板ヘルニアになりました😵
うちが就職した時は、1人で入ったから心細かったり、嫌らしいおばちゃんが何人もおったけど、負けず嫌いやからいつかできるようになって見返してやろうと思って頑張りました😂ほたら嫌らしいおばちゃんは関連施設に移動になり、いい後輩に恵まれて楽しかったから続きました(*^^*)
丁寧にしたら注意されるんやね😰
うちは、新人さんには最初は丁寧にゆっくりでいいから、丁寧にするのが大事って教えてました(>_<)
みんなバタバタしてたら聞きにくいですよね。
それは嫌ですね😭
その職員さんはそれが当たり前な介助になってるんですね😂
誰か見本になるいい先輩がいればその人を目標にできるのにね😢- 5月31日
-
あやりく
椎間板ヘルニアですか…⤵️
一度悪くしたら辛いですね💦
負けず嫌いなんですね😃
すごくいいことですね‼️
わたしは、トロいし、どんくさいし、周りの目がすごく気になるし、馴染めるのに時間がかかります😭
時間に追われてるから、食事介助もパッパと口に入れてますよ💦💦
まあ、時間も大切でしょうが、心のある介護を提供、と謳っている病院なのにな、ですかね😅
介護は自分がされてどうか、よ‼️らしいですね😢
お手本、ですか。。
いるのかな…💨- 5月31日
-
ちーのママ
確かに時間に追われるよね😂
うちも最初はどんくさくて、嫌らしいおばちゃんに「こんなおしめ交換遅かったら夜勤もできんな!」 言われたりしました😓
指導してくれる人とかに最初は、ついて介助しよったんですか?- 5月31日
-
あやりく
おはようございます☺️
嫌味言われてたんですね💦💦
そうです、ついてくれてます😅- 6月1日
こていちご
私もあやりくさんと同じです!
週5で5時間のパートですが、仕事内容も全然で職場の人とも馴染めてません💧本当くじけそうですよね(>︿<。)
-
あやりく
同じ境遇ですね💦
本当、全然です。。。
要領が悪いし、トロいし、何回言われても違ってるみたいだし、教える人も嫌と思われてそうです。。。
わたし、人目が気になってしまうし、メンタル弱いし、、、
子どもたちの為に頑張らないといけないのに、強くなりたいです‼️
もう少し頑張ってみます✊
一緒に頑張りましょうね✨- 5月31日
あやりく
そうですよね…⤵️
まだ初心者だし、、、ですよね😅
もうすぐ1ヶ月ですが最初からできる人なんていないですもんね‼️
ありがとうございました🎶