ココロ・悩み 大東市にお住まいの方、幼稚園で知り合いがいない孤独な状況で、持ち物の購入先に困っています。同じような経験をされた方、どのように対処されていますか? 大東市にお住いの方いらっしゃいますか? 今年から次男が幼稚園に入園したのですが、 上の子が行っていた所とは違う所に 入園した為知り合いが全くいません。 初めての所で、月に何度か持ち物があったりするのですが、どこで買えばいいの?! これはどうすればいいの?と焦る日々です。 仲のいいママさんもおらず孤独です。。 皆さんどうされてますか? 最終更新:2019年6月2日 お気に入り 幼稚園 上の子 入園 孤独 男 大東市 龍楓陽mama(6歳, 9歳, 12歳) コメント 退会ユーザー はーい🙋♀️ 大東住んでます😊 今年からうちとこも2人保育園ですが 通い始めました!! なにもわからずテンヤワンヤしてますよ🤣笑 5月31日 龍楓陽mama 保育園はもっと用意するもの多いですよね💦 うちも産前産後保育で3ヶ月間だけ保育園に預けてたんですけど、服何枚いるねん?!ってくらいいりますよね?(笑) ちなみにママ友とかはいますか?✨ 情報交換できる人がいたらいいなーって最近めっちゃ思うんです😭 5月31日 退会ユーザー 服そんなにいらないですよー😆 ママ友いないですよー😭 偶然にも最近、旦那の友達の子どもが 同じ園に通ってると分かったものの その子どものお母さんとも何度か 送り迎えのときに お会いしてますが挨拶程度です💦 5月31日 龍楓陽mama 私が通わせてた保育園は 服もオムツも大量にいる所で なかなか大変でした💦(笑) 仲良くなってlunch行ったりするとか友達から聞いたりするから皆どーやってそんな仲良くなるん?って思っちゃいます😭😭 5月31日 退会ユーザー そーなんですね😳 園によりなんですね〜(´・ω・`) 仲良くなってランチ!! もぅ人見知りする私には そもそも仲良くなるって時点で 無理ですね(´・ω・`) ママさんたちと 仲良くなりたいですよねー😭 6月1日 龍楓陽mama 園によって違いますね💦 私も人見知りなんで 自分から交流しに行ったり 出来ないタイプなんです💦 ほんまに仲良くなりたいです😭 6月2日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
龍楓陽mama
保育園はもっと用意するもの多いですよね💦
うちも産前産後保育で3ヶ月間だけ保育園に預けてたんですけど、服何枚いるねん?!ってくらいいりますよね?(笑)
ちなみにママ友とかはいますか?✨
情報交換できる人がいたらいいなーって最近めっちゃ思うんです😭
退会ユーザー
服そんなにいらないですよー😆
ママ友いないですよー😭
偶然にも最近、旦那の友達の子どもが
同じ園に通ってると分かったものの
その子どものお母さんとも何度か
送り迎えのときに
お会いしてますが挨拶程度です💦
龍楓陽mama
私が通わせてた保育園は
服もオムツも大量にいる所で
なかなか大変でした💦(笑)
仲良くなってlunch行ったりするとか友達から聞いたりするから皆どーやってそんな仲良くなるん?って思っちゃいます😭😭
退会ユーザー
そーなんですね😳
園によりなんですね〜(´・ω・`)
仲良くなってランチ!!
もぅ人見知りする私には
そもそも仲良くなるって時点で
無理ですね(´・ω・`)
ママさんたちと
仲良くなりたいですよねー😭
龍楓陽mama
園によって違いますね💦
私も人見知りなんで
自分から交流しに行ったり
出来ないタイプなんです💦
ほんまに仲良くなりたいです😭